新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >台达以21栋绿色建筑为主题 于COP21分享绿色建筑调适与...

台达以21栋绿色建筑为主题 于COP21分享绿色建筑调适与减缓气候变化之道

供稿:中达电通股份有限公司 2015/12/10 10:20:28
0 人气:--

全球电源管理与散热解决方案的领导者台达集团履行国际企业公民责任,积极参与于法国巴黎所举办的“COP21联合国气候变化大会”,除主动响应CDP(国际碳信息披露计划)的Commit to Action企业减碳活动,承诺在2020前,扩大节电范围至全集团,将单位产值用电量再下降30%,并规划多项“前进巴黎”系列活动推广绿色建筑节能理念,包括联合国周边会议、国际环境论坛、SIF永续创新论坛,以及“绿筑迹 - 台达绿色建筑展”,与世界分享以绿色建筑调适气候变化之道。

图1:Delta21@COP21台达于法国巴黎大皇宫举办绿建筑展

台达此次扩大投入联合国气候变化大会,完整呈现台达节能与绿色建筑领域的具体成果,包括创办人郑崇华、董事长海英俊、执行长郑平与“前进巴黎”总策划台达文教基金会执行长郭珊珊等高层主管于多场官方论坛与周边会议发表演讲及对谈,议题涵盖永续城市、创新节能及绿色建筑减碳效益等多个面向,并分享台达可持续发展策略与实例。

图2:(由左至右)台达欧洲区总经理张财星、总策划台达基金会执行长郭珊珊、台达创办人暨荣誉董事长郑崇华、台达董事长海英俊及台达基金会董事刘炯朗于巴黎大皇宫绿色建筑展合影

台达集团创办人暨荣誉董事长郑崇华12月7日于巴黎大皇宫记者会表示,通过许多科学家的研究,已让全世界相信环境变化是人类活动造成的,人类必须积极承诺改善并付诸行动。台达高效电源产品与解决方案从2010年到2014年,共为全球客户节省约148亿度电,等于减少790万吨的二氧化碳排放,高于一些国家的全年排碳量。台达也主动响应CDP(国际碳信息披露计划)的Commit to Action企业减碳活动,在过去五年单位产值用电量下降50%的基础上,承诺2020年前将再下降30%。

图3:台达董事长海英俊(左一)参与SIF论坛,与多国政府官员、企业领袖对谈永续城市

台达将节能减碳的经验与承诺收录在《台达气候行动方案——以提升能源效率对应气候变迁》白皮书中,藉此响应COP21的目标,同时也呼吁更多的企业团体与地球公民共同加入减缓气候变化的行列。

台达10年21栋绿色建筑 惊艳法国大皇宫

“前进巴黎”总策划台达品牌长暨基金会执行长郭珊珊说,台达的企业经营使命为“环保 节能 爱地球”,无论是业务发展或企业社会责任皆以此为核心出发点。此次扩大投入联合国气候变化大会,完整呈现台达在节能与绿色建筑领域的具体成果。我们将其中一栋“净零耗能”的图书馆于大皇宫展现,以在绿色建筑看绿色建筑的创意,加上多媒体互动的生动方式,让国际社会看见企业在绿色建筑节能与环境教育方面的努力。

12月4日至10日,台达于法国巴黎大皇宫推出“绿筑迹 - 台达绿色建筑展”,进入展区即可被全场最高(7米),外型貌似曼陀罗花的那玛夏图书馆所吸引,其中的弧形剧场播放着颇具临场感的3D影片,诉说台达绿色建筑的故事。紧邻的展区还原那玛夏图书馆的内部构造,展现各具特色的21栋绿色建筑。台达绿色建筑深具特色,其中几栋最具代表性的是建筑师以”花、虫、石“为设计元素,向自然学习的作品。而3D影片则借由中文的书法与动画,栩栩展现多元的建筑造型,透过沉浸式投影,让参观者身临其境,感受绿色建筑师法自然的态度和台达创新节能的科技。

图4:Delta21@COP21,台达于巴黎大皇宫的绿色建筑展区

海英俊董事长参与SIF永续创新论坛 倡议永续城市

昨(7)日上午,台达董事长海英俊在巴黎参加SIF(永续创新论坛),与墨西哥伊达尔戈州州长、丹佛斯(Danfoss)、欧特克(Autodesk)等多位世界级企业领袖同台倡议论坛主题“永续城市:提升效率与转变设计”。海英俊指出,“永续城市(sustainable cities) ”是气候变化大会中各界关注的议题,台达长期以提升能源使用效率为核心,各式解决方案不仅应用于智能城市生活中的通讯(Communications)、连接(Connectivity)和运算(Computing)三大需求,更为城市所需的低碳电力基础设施提供高效率储能、智能电网、电动车充电、能源管理与可再生能源等方案。

图5:台达董事长海英俊参与SIF论坛,与多国政府官员、企业领袖对谈永续城市

台达欧洲区也特别选在大皇宫举办年度渠道商大会,让合作伙伴感受台达的企业社会责任与节能承诺。台达欧洲区总经理张财星表示,台达于1987年进军欧洲市场,2003年并购欧洲百年电源大厂Ascom Energy Systems,强化欧洲的布局,2015年并购Eltek,结合双方的策略发展与竞争优势,优化资源分配与互补,进一步强化台达集团全球布局版图,提升客户服务质量。通信网络能源、工业自动化与可再生能源为台达欧洲区的三大核心业务,同时延伸至数据中心、智能建筑、智能工厂、以及为客户量身打造的高效率电源系统,提供更完整的解决方案。

COP21期间,通过多场系列活动,台达让国际社会更加了解节能以及降低建筑能耗在应对气候变化的重要性。台达长期在节能、绿色能源以及自动化等相关产业布局,持续以自身的技术优势为减缓地球暖化贡献心力。而企业社会责任的具体实践,为台达带来了独特性,亦成为台达工业品牌稳定提升的关键力量。

欢迎前往Delta21官方网站,了解更多台达于COP21各项活动的最新消息:www.deltaww.com/cop21

关于台达:

台达创立于1971年,为电源管理与散热解决方案的领导厂商,并在多项产品领域居世界级重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“能源管理”与“智能绿生活”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。台达运营网点遍布全球,在中国大陆、台湾地区、美国、泰国、日本、新加坡、墨西哥、印度、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。

近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,连续五年入选道琼斯可持续发展指数(Dow Jones Sustainability Indexes, 简称DJSI) 的“世界指数(DJSI World)”, 2015年总体评分跃居全球电子设备产业之首,并连续三年蝉联“新兴市场指数”(DJSI-Emerging Markets)”; 2014年CDP(国际碳信息披露项目)年度评比结果揭晓,台达从全球近2,000家参与CDP评比的上市企业中脱颖而出,不仅获得最高等级A级评价,更是大中华区唯一入选气候绩效领导指数 (Climate Performance Leadership Index, CPLI) 的企业。

关于台达的详细资料,请参见:www.delta-china.com.cn

关于中达电通

1992年中达电通成立于上海,自营业以来,保持着年均增长30.7%的高速发展,为工业级用户提供高效可靠的动力、视讯、自动化及能源管理解决方案。在通信电源的市场占有率位居前列、同时也是视讯显示及工业自动化方案的领导厂商。

中达电通整合母公司台达集团优异的电力电子及控制技术,持续引进国内外性能领先的产品,在深入了解中国客户营运环境下,依据各行各业工艺需求,提出完整解决方案,为客户创建竞争优势。秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,成为中国移动的绿色行动战略伙伴,在节能减排、楼宇节能的技术上,陆续开展多项新应用。

为满足客户对不间断运营的需求,中达电通在全国设立了48个分支机构、74个技术服务网点与12个维修网点。依靠训练有素的技术服务团队,中达为客户提供个性化、全方位的售前、售中服务和最可靠的售后保障。

二十年深耕,在1500多名员工的努力下,中达电通2014年的营业额约三十一亿人民币。未来,中达更将不断推陈出新,藉由与客户的紧密合作,共同开创更智能、更环保的未来。

中达电通——可靠的工业伙伴!

关于中达电通的详细资料,请参见:www.deltagreentech.com.cn

更多内容请访问 中达电通股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38846)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般