工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

内忧外患 去年运动控制产品出货量下降3.9%

内忧外患 去年运动控制产品出货量下降3.9%

2016/2/23 22:17:55

    据行业贸易集团运动控制和电机协会(MCMA)最新发布的数据,2015年全球运动控制产品为29亿美元,下降3.9%。

  “由于去年年底制造行业发展缓慢加上一些主要产品类别的收缩,2015年运动控制市场的发展较2014年略有下降。”MCMA市场分析主管Alex Shikany表示,“在我们追踪的五个最大部分中的三个,电子驱动器同比下降了8.1%,交流驱动器同比下降7.4%,运动控制机同比下降了1.4%。相反的是,我们追踪的最大部分电机则上升了2.6%,在2015年实现了略微增长。” 

  单独来看,2015年第四季度下降到7.09亿美元,同比下滑了7.3%。但更小分类的交流电机却上升了98.6%,支持服务则上升了47.2%,两者相比前一年的第四季度有所增长。 

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业

海柔创新助力跨境电商,打造海外仓3.0时代的核心竞争力

产业观察:千亿汇川,是跟随者的泡沫,还是内循环的红利?

3M中国自动化研磨解决方案亮相第23界中国国际工业博览会携手行业共谋未来创新之路