新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >西门子H级燃气轮机运行时间突破20万小时

西门子H级燃气轮机运行时间突破20万小时

供稿:中国工控网 2016/3/10 13:32:18
0 人气:--

截至2016年1月,西门子高效的H级燃气轮机在全球项目中累计的运行时间超过20万小时。目前共有19台SGT-8000H系列燃气轮机投入商业运营,并在效率、可靠性和可用性方面树立了新的标准。截止目前,西门子在全球共售出76台H级燃气轮机,这使其成为全球市场上这个效率级别中最成功的燃气轮机。

西门子于2010年向市场推出SGT - 8000H型燃气轮机,此后在50赫兹(Hz)市场共售出了39台。其中最大的一份订单来自埃及,共计24台H级燃气轮机将被安装在贝尼苏韦夫市、布如勒斯市以及新首都的三个电厂项目中。在60Hz市场,共售出37台,最新的订单是2016年1月来自墨西哥国家电力公司Empalme二期联合循环电厂。SGT-8000H燃气轮机在德国柏林和美国夏洛特生产,之后运送到世界各地的项目现场。

首台SGT5-8000H燃气轮机于2011年在德国因戈尔施塔特附近的伊士尔京电厂投入商业运营。其后在2013年,针对60Hz市场的SGT6-8000H燃气轮机在美国佛罗里达州卡纳维拉尔角电厂以及韩国唐津三期电厂相继投入运营。西门子在这累计20万小时的运行时间(或相当于大约23年)里,不断积累经验并将这些专业经验应用到H级燃气轮机的研发之中。

“SGT-8000H型燃气轮机具有高效、启动时间短和快速响应负载变化的优点。”西门子发电与天然气集团大型燃气轮机和发电机业务部总经理Theo Maas表示,“累计运行时间超过20万小时充分证明了SGT-8000H型燃气轮机在电厂日常运行良好:该燃气轮机的可靠性超过99%,可用性超过96%。”

安装有SGT-8000H燃气轮机的联合循环电厂实现了超过60%的效率水平。位于德国杜塞尔多夫港口区劳斯瓦德的联合循环电厂创造了三项新的世界纪录:以SGT5-8000H燃气轮机为关键组件的该电厂实现了大约61.5%净效率,最大出力达603.8兆瓦。该电厂还能为杜塞尔多夫的区域供热系统提供大约300兆瓦的热能。事实证明,在这类热电联产(CHP)电厂中安装H级燃气轮机是将燃料转化成可用能源最高效的方式之一。电厂的高燃料效率在满足经济要求以及降低环境影响方面都起到了重要作用。

如需了解更多信息,请访问西门子中国网站:www.siemens.com.cn 。

敬请关注西门子中国官方微博http://weibo.com/siemens 和西门子媒体微信公众账号“西闻联播”(微信号xiwenlianbo)。

如需了解西门子的更多创新故事,请关注《未来之窗》:www.siemens.com.cn/pof。

关于西门子在中国:

西门子股份公司是全球领先的技术企业,创立于1847年,业务遍及全球200多个国家,专注于电气化、自动化和数字化领域。作为世界最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,西门子在海上风机建设、燃气轮机和蒸汽轮机发电、输电解决方案、基础设施解决方案、工业自动化、驱动和软件解决方案,以及医疗成像设备和实验室诊断等领域占据领先地位。西门子自1872年进入中国,140余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的品质和令人信赖的可靠性、领先的技术成就、不懈的创新追求,在业界独树一帜。2015财年(2014年10月1日至2015年9月30日),西门子在中国的总营收达到69.4亿欧元,拥有约32000名员工。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般