工控网首页
>

新闻中心

>

市场评论

>

图解工业互联现状

图解工业互联现状

2016/10/13 9:26:38

智能制造,工业4.0,热吗?工业互联热吗?就算40度的高温,也得降温走理性道路,不然都得“烧坏”了。

 

小木要讲的工业互联其实是三个层次的互联:生产互联、企业内部互联和产业链互联。目前来说,他们分别对应一定范围内的系统层级,有各自的代表产品,并被几十种工业通讯协议包围着。

目前来看,仍重点在生产层面的互联,在各维度各环节点状/线状互联布局比较成熟。但不同的系统层级、不同的行业、不同的企业互联水平参差不齐。

从市场反应上,与工业互联相关自动化产品市场增长向好。

工业互联要求并强化的是产业协同,各个领域最强的供应商提供出的协同解决方案。而绝大多数情况,我们所认识的工业互联只是时代的趋势潮流中工业互联的一小部分。在这个领域里,未来的机会潜力会超乎我们的想象,因为中国有着庞大的市场基础,未来中国工业互联值得期待。

工控网市场分析师——杨秀丽

审核编辑(
肖瑞南
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

除了帮助面板厂节省80%的人力,数之联ADC还有什么“绝招”

灵西机器人再获数亿元B+轮融资 3D视觉赛道准独角兽加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烃发泡材料专家祥源新材签约世强先进

奋楫笃行,美的工业技术以持续创新打造高端制造“新内核”

【案例研究】告别空间内卷,打开工业4.0工具管理新格局