新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >3D Systems推出最新工业级SLA 3D打印机Figure 4

3D Systems推出最新工业级SLA 3D打印机Figure 4

供稿:中国工控网 2016/4/11 15:11:02
0 人气:--

  日前,在美国密苏里州St. Louis举办的2016增材制造用户群大会(AMUG 2016)上,3D Systems推出3D打印机——Figure 4流水线,这不是一款普通的3D打印设备,它是专为大批量生产而设计的,在这款机器上还非常罕见地使用了一个工业机器人臂。通过流水线能够以更快的速度完成打印工作,可以实现高速、连续并且全自动化的生产。

  Figure 4系统的亮点是工业机器人臂与3D打印机集成起来,用机械臂的末端作为打印平台,快速将3D打印对象从一大桶液态光敏树脂中逐层固化拉出,这个过程速度相当快。

  在打印过程中,多出的材料可以在打印对象结束后被冲洗和进一步固化之前进行回收。由于这个过程是可扩展的,因此从技术上说可以创建一个该设备的流水线从而实现SLA部件的大规模制造。3D System还专门为该系统开发了专用的光敏聚合物,据称该材料拥有非同一般的强度、耐磨、耐温差、生物相容性和弹性等性质。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般