新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >关于Linux你不得不知道的那些事儿

关于Linux你不得不知道的那些事儿

供稿:阿普奇科技股份有限公司 2016/11/30 10:50:36
0 人气:--

什么是Linux

Linux是一套自由传播的类Unix操作系统,是一个基于posix和unix的多用户、多任务、支持多线程和多cpu的操作系统。它的基本思想有两点,一切都是文件和每个软件都有确定的用途。它支持32位和64位硬件,能运行主要的unix工具软件、应用程序和网络协议。linux继承了unix以网络为核心的设计思想,是一个性能稳定的多用户网络操作系统。  

主要特性

1、永久免费

Linux是一款免费的操作系统,用户可以通过网络或其他途径免费获得,并可以任意修改其源代码,这是其他的操作系统所做不到的。正是由于这一点,来自全世界的无数程序员参与了Linux的修改、编写工作,程序员可以根据自己的兴趣和灵感对其进行改变,这使得Linux吸收了无数程序员的精华不断壮大。

2、完全兼容POSIX 1.0标准

这使得可以在Linux下通过相应的模拟器运行常见的DOS、Windows的程序,这为用户从Windows转到Linux奠定了基础。许多用户在考虑使用Linux时,就想到以前在Windows下常见的程序是否能正常运行,这一点就消除了他们的疑虑。

3、多用户、多任务

Linux支持多个程序同时并独立地运行,各个用户对于自己的文件设备有自己特殊的权利,保证了各用户之间互不影响。

4、良好的界面

Linux同时具有字符界面和图形界面。在字符界面用户可以通过键盘输入相应的指令来进行操作。它同时也提供了类似Windows图形界面的X-Windows系统,用户可以使用鼠标对其进行操作。

5、丰富的网络功能

互联网是在Unix的基础上繁荣起来的,Linux的网络功能当然不会逊色。它的网络功能和其内核紧密相连,在这方面Linux要优于其他操作系统。在Linux中,用户可以轻松实现网页浏览、文件传输、远程登陆等网络工作,并且可以作为服务器提供WWW、FTP、E-Mail等服务。

6、可靠的安全、稳定性能

Linux采取了许多安全技术措施,其中有权限控制、审计跟踪、核心授权等技术,这些都为安全提供了保障。同时,Linux的稳定性也非常不错。

7、支持多种平台

Linux可以运行在x86、680x0、SPARC、Alpha等处理器的平台。此外Linux还是一种嵌入式操作系统,可以运行在掌上电脑、机顶盒或游戏机上。同时Linux也支持多处理器技术。多个处理器同时工作,使系统性能大大提高。

这么高大上又接地气的系统如果咱们的产品没有岂不是太奥特啦,阿普奇的每一款产品都可以稳定运行Linux系统,详情请戳http://www.apuqi.com/products/

更多内容请访问 阿普奇科技股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=10399)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般