新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >博世力士乐:ConverterWorks 蓝牙适配器

博世力士乐:ConverterWorks 蓝牙适配器

供稿:博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司 2016/12/7 16:08:11
0 人气:--

中国制造业正面临越来越激烈的竞争,降低成本、提高性能成为越来越多企业遇到的瓶颈。将物联网科技融入到制造业中的第四次工业革命,既工业4.0,被视为解决这一矛盾的优选方案。作为工业4.0领先的饯行者,博世力士乐一款适用于RexrothVFC/EFC系列3610/5610型变频器基本操作的移动终端应用近期成功上线。使用Rexroth蓝牙适配器并下载安装此款APP,可极大的方便用户进行现场调试及监控,故障诊断等。

该功能基于蓝牙通讯技术,与蓝牙适配器配合使用。将蓝牙适配器插在力士乐变频器的Mini USB插口,与手机蓝牙连接成功后,即可通过ConverterWorksM APP轻松实现“监控”,“参数”,“故障”和“控制”四大基本功能,用户可根据需要进行功能选择。而一个蓝牙设备只能配对一个手持设备也让用户无需为数据安全担忧。

众所周知,变频器在工业领域的使用非常普遍,以往变频器调试监控都需要配合使用基于PC机的上位机软件,连接通信电缆,不仅要增加设备投入,还有很多耗时和不便。博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司的研发团队充分考虑用户体验和高效服务,经过近一年的研发设计,推出了这款与蓝牙适配器配合手持设备(手机,平板)的APP软件,彻底解决了现场的各种不便,还增加了更多人性化的功能体验——

通过新的软件连接蓝牙适配器,用户可轻松实现参数的读取与修改,可以批量修改,上传至变频器;保存的参数文件可与当时或历史数据进行对比分析;可进行基本运行状态监控;还可以进行故障诊断和变频器固件版本升级。该蓝牙适配器作为外置可选件,在不提高平均成本的前提下,让客户有更多的选择空间。

蓝牙适配器

目前该功能主要针对软件版本为03V10及以上的VFC/EFC系列3610/5610型变频器。此APP有中文和英文两种语言模式,目前支持安卓系统(安卓版本4.2及以上)。在不久的将来,服务器功能、iSO功能都将会实现。

如果您有兴趣,不妨去360手机助手,应用宝,百度手机助手,豌豆荚等APP商店抢先下载了解一下;如果您已经心动,请期待蓝牙适配器产品20164月底的全面上市吧!

更多内容请访问 博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=45824)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般