新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >阿里云ECS云服务器

阿里云ECS云服务器

供稿:中国工控网 2017/3/22 9:41:42
0 人气:--

云服务器 ECS 功能

  丰富的实例规格,支持随时升级,满足各种业务需求

  云服务器 ECS提供丰富的实例规格(CPU、内存)和带宽、存储盘选择,还可随时不停机升级带宽,5分钟内停机升级CPU和内存,支撑业务的持续发展。99.95% 的高可用性,为业务的稳定运行提供保障。   对于高并发读写和高性能需求,还可选择I/O优化实例。其对底层软硬件都进行了升级和调整,挂载SSD云盘、高效云盘时能够获得全部性能。对于不支持I/O优化的实例,挂载SSD云盘、高效云盘时,通常最高仅可获得1000左右的IOPS性能。

实例系列 III,硬件再升级,将提供更强大的计算能力和更多的规格选择

  ECS推出新一代的实例系列---系列III。 相比较系列I和系列II, 系列III采用 Intel Xeon E5-2682 v4 CPU(Broadwell)、DDR4 内存,具有更大的内存带宽,并默认为 I/O 优化实例,同时增加了一些新的指令集,使多线程性能、加密、安全方面的性能更好,提供更强的计算能力。

实例系列II,硬件升级,提供更强大的计算能力和更大的内存可选范围

  ECS推出新一代的实例系列,原来线上售卖的实例称为实例系列I(以下称系列 I),而新实例系列为实例系列II(以下称系列 II)。 相比较系列I采用的 Intel Xeon CPU、DDR3 内存,全新硬件升级的实例系列 II, 采用Intel Xeon E5-2680 v3(Haswell)CPU、DDR4 内存,并默认为I/O优化实例,同时增加了一些新的指令集,使整数和浮点运算的性能翻倍,整体计算能力更强。 针对固定性能计算、高网络性能需求场景,在系列II中推出了独享型实例SN1和SN2,以满足用户对实例计算性能稳定和更高网络性能的要求。 实例系列 II 提供不同的实例规格族,满足各类应用场景需求

支持 3 种数据存储盘,满足不同的 I/O 性能要求

  您可为ECS实例搭配数据块存储,以获得持久性、高可靠的数据块级的随机存储。像对待硬盘一样,您可以对挂载到ECS实例上的数据块存储做格式化、创建文件系统等操作,并对数据做持久化存储。 根据不同应用场景对I/O性能的需求,我们提供3种不同性能的数据块存储,既可以单独使用、也可以组合使用:

支持自动 / 自定义备份,快速恢复数据

  用户可以在控制台设置自动快照策略,对云服务器的系统盘、磁盘数据生成快照,也可以通过控制台或 OpenAPI 手动创建快照。通过快照回滚,可以快速恢复快照生成时间点的数据状态,加强数据安全。 目前每个磁盘最多可创建 64 个快照。

提供控制台、远程终端和 API 等多种管理方式,给您完全管理权限

  用户对云服务器拥有完全控制权,您可以像管理传统服务器一样,通过远程连接终端,解决系统问题,进行各项操作;也可以通过管理控制台、API、命令行等类似工具对服务器进行重启、重置登录密码、网络隔离等操作。

提供公网 IP 及私网 IP,用于不同的连接场景

  公网 IP:如果您在购买实例时选择了大于 0M 的公网带宽,实例创建时会为您分配一个公网 IP。公网 IP 可以用于实例与 Internet 之间互访,也可以用于实例与云服务之间互访。

  私网 IP :可以用于 ECS 实例之间内网互访,可以用于 ECS 实例与其他云服务之间内网互访,如 负载均衡 SLB、开放存储服务 OSS、数据库 RDS。同一地域内实例之间通过私网 IP 进行的通讯流量是免费的。(注:不同地域之间的产品内网 IP 不互通)

专有网络和经典网络,提供灵活的网络规划选择

  可以根据网络规划需求,选择专有网络(Virtual Private Cloud,简称 VPC)或经典网络。

  经典网络:IP 地址由阿里云统一分配,配置简便。在经典网络下,用户可以通过安全组设置单台或多台云服务器的网络访问控制,进行安全隔离。

  专有网络:可以让用户构建出一个隔离的网络环境, 并可以完全掌控自己的网络,不仅能使用安全组进行访问控制,还能选择自有 IP 地址范围、划分网段、配置路由表和网关等。此外,也可以通过专线 / VPN 等连接方式将 VPC 与传统数据中心组成一个按需定制的网络环境,实现应用的平滑迁移上云。 当VPC中只有少量ECS实例时,可通过绑定EIP与公网进行互通。当VPC中有多台ECS实例时,可通过NAT网关与公网进行互通,并可实现带宽共享,节约成本。

免费开通云盾,提供网络安全、服务器安全等基础防护

  DDoS 基础防护:提供最高 5G 的 DDoS 防护能力,可防御 SYN flood、UDP flood、ICMP flood、ACK flood 常规 DDoS 攻击。

服务器安全功能(安骑士):包含暴力破解密码拦截、木马查杀、异地登录提醒、高危漏洞修复的防入侵功能。

如您对网络、服务器器安全、安全管理等有更高的要求,还可选购阿里云云盾提供的:DDoS 高防 IP 、服务器安全托管 、弹性安全网络等。

免费提供云监控,并支持多种实时预警

  站点监控:提供对 http、ping、dns、tcp、udp、smtp、pop、ftp 等服务的可用性和响应时间的统计、监控、报警服务。

  云服务监控:提供对云服务的监控报警服务,对用户开放自定义监控的服务,允许用户自定义个性化监控需求

  报警及联系人管理:提供对报警规则,报警联系人的统一、批量管理服务。支持多报警方式:短信、邮件、旺旺、接口回调。

丰富的镜像,免安装快速部署操作系统与软件

  镜像(Image)是 ECS 实例运行环境的模板,一般包括操作系统和预装的软件。用户使用镜像创建 ECS 实例和更换 ECS 实例的系统盘,进行免安装快速部署。我们提供 3 种镜像的途径:

  阿里云官方提供的公共镜像:提供 Windows、Linux 操作系统的多个发行版本。

去云市场选择第三方服务商(ISV)提供的镜像:丰富的服务器运行环境、工具和软件镜像。

  共享镜像:自定义镜像的拥有者可以通过 ECS 控制台或者 ECS API 主动把镜像共享给其他用户,被共享用户可以使用其他账号共享的镜像创建 ECS 实例和更换系统盘。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般