新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >腾讯云FPGA云服务器

腾讯云FPGA云服务器

供稿:中国工控网 2017/3/22 10:07:36
0 人气:--

  FPGA 云服务器(FPGA Cloud Computing)是基于FPGA(Field Programmable Gate Array)现场可编程阵列的计算服务,您只需单击几下即可在几分钟内轻松获取并部署您的FPGA计算实例。您可以在FPGA实例上编程,为您的应用程序创建自定义硬件加速。我们为您提供可重编程的环境,您可以在FPGA实例上多次编程,而无需重新设计硬件,让您能更加专注于业务发展。

一、产品介绍

FPGA 云服务器

专业可靠的FPGA平台,让您不再受硬件问题困扰。可编程、低功耗、低延时,让您更专注业务创新。

二、产品优势

弹性扩展,灵活配置

您只需几分钟时间即可轻松获取一个或若干个 FPGA 实例,方便业务扩展;

借助 FPGA 云服务器,您只需在管理控制台中单击几下,即可在腾讯云上部署自定义 FPGA,开发者无需关注 FPGA 基础设施。

硬件加速,降低延时

FPGA 云服务器通过专用的 PCI Express (PCIe) 结构连接到您的 FPGA 实例,透传 FPGA 性能,极致发挥 FPGA 性能;

与仅使用 CPU 的服务器相比,您可以使用 FPGA 硬件加降低应用程序的处理延时,提高处理能力。

即买即用,快速部署

与云服务器 CVM、负载均衡 CLB、对象存储 COS 等多种云产品无缝接入,内网流量免费;

采用与云服务器 CVM 一致的管理方式,提供 FPGA 硬件开发环境,降低学习成本,简单易用。

统一服务市场,IP 交易安全可靠

腾讯云提供统一的 FPGA 服务市场,知识产权开发者可以通过腾讯云服务市场为其他客户无偿或有偿地提供用于开发设计的 FPGA 应用程序;应用程序开发者可通过服务市场免费或付费地使用 FPGA 服务。

腾讯及其合作伙伴拥有大量 FPGA 知识产权 (IP),可帮助您加速产品上市进程;同时您也可以通过腾讯云市场,为其他客户提供您设计的 IP,知识产权交易安全可靠。

立体防护,专业支持

不同用户、账户、实例间全面资源隔离,保证 FPGA 访问的独立与安全性,数据安全有保障;

您可以使用完善的安全组和网络 ACL 设置控制进出实例和子网的网络入出站流量并进行安全过滤;

与云安全无缝对接,享有与云服务器同等的云安全基础防护和高防服务。

节约成本,按需购买

提供包月购买方式,您可按需购买,无需投入大量资金购置物理服务器;

将 FPGA 部署开发时间从数年或数月缩减到数天;

低服务器运维成本,您无需预先采购 FPGA 或采购硬件资源来运行 FPGA,即可为您的工作负载部署硬件加速;

避免本地数据中心开发 FPGA 无差别的繁重工作,助您有效降低基础设施建设人力和成本投入。

三、产品功能

腾讯云推出全新 FPGA 型实例。目前,该实例具有一种实例规格,每个实例包含一个Xilinx FPGA。

腾讯云和业界厂商有良好的关系,下一阶段也会推出基于 Intel 的 FPGA 硬件平台,方便开发者选择自己熟悉的开发模式,避免切换平台。

与其他云服务器 CVM 实例一样,您可以采用包年包月的计费模式为 FPGA 计算实例支付预付款。内测阶段,我们将为获取内测资格的用户免费提供 FPGA 实例。

您可以采用腾讯云提供的 FPGA 镜像进行部署和开发,目前腾讯云官方提供的 FPGA 镜像都是免费的,您可以调用基于深度学习的 Alexnet 模型的 FPGA 知识产权(IP)进行图片分类功能,加速您的产品应用。将来,您将可以在腾讯云服务市场上为其他客户无偿或有偿地提供您开发设计的 FPGA 镜像。

计算能力

硬件加速

FPGA 实例使用 FPGA 硬件加速器协同执行浮点数计算和图形处理等,借助 FPGA 实例,您可以轻松地使用 FPGA 为您的工作负载部署硬件加速,帮助您的应用程序降低处理时延并大幅提升处理能力。与仅使用 CPU 的服务器相比,应用程序运行速度最高可提升 20 倍。

可编程

FPGA 实例的 FPGA 是可编程的,您可以使用软件进行配置,灵活地更新和优化您的硬件加速,且无需重新设计任何硬件,非常适合深度学习、图形图像压缩处理、基因组学等其他 FPGA 计算工作负载。

机型配置

网络与安全

采用与云服务器 CVM 一致的购买管理方式,包括内外网IP分配、安全组、子网管理等,简单易用。

支持和云服务器 CVM、私有网络 VPC、负载均衡 CLB、对象存储 COS 等的业务对接,不增加额外的管理和运维成本,内网流量免费。

完善的安全组和网络 ACL 设置让您能控制进出实例和子网的网络入出站流量并进行安全过滤。

与云安全无缝对接,享有与云服务器同等的云安全基础防护和高防服务。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般