新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >腾讯云物联云平台IoT

腾讯云物联云平台IoT

供稿:中国工控网 2017/3/22 10:31:33
3 人气:--

物联云平台(Internet of Things)为您的设备提供与云应用程序以及其他设备交互的平台,支持海量设备接入,并提供安全可靠的消息处理能力。物联云平台提供一站式服务,您可通过规则引擎无缝使用多种腾讯云弹性服务,满足数据计算、存储、加速、分析等多样化需求,使您轻松快速搭建起稳定可靠高效的物联网络。

一、产品概述

二、产品功能

设备连接

标准协议连接 支持MQTT物联网标准协议,实现设备与云端的双向通信,使设备连接云端。实现设备与设备、设备与服务之间的数据传输。标准协议的使用避免了厂商锁定的情况。

设备网管接入 支持大规模设备通过设备网关接入物联云服务平台,实现设备与物联云服务功能组件的高性能海量通信。

设备管理

注册表 通过将设备添加到注册表中,可快速查找设备信息,并实现对设备的授权和管理。

设备高效管理 支持将不同设备的相同属性进行抽象化管理,并支持批量管理设备。

处理分析

规则引擎 物联云平台提供规则引擎服务,您可以通过规则引擎无缝连接海量腾讯云存储、流计算、大数据、机器学习、云监控等产品,实现消息高效处理及分析,帮助您快速构建物联网应用。

安全可靠

证书认证 对所有设备进行证书授权认证及权限管理,确保接入的终端设备与传输的信息安全可靠。

传输加密 消息传输使用TLS安全传输层协议,确保链路上传输消息的安全可靠性和数据完整性,保障用户信息安全。

权限管理

设备权限 您可以管理设备权限,包括对Topic的订阅、发布、订阅/发布操作。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般