新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >储能在能源互联网中的机遇与挑战沙龙成功举行

储能在能源互联网中的机遇与挑战沙龙成功举行

供稿:中国工控网 2017/3/27 14:35:22
0 人气:--

3月24日,由上海市节能工程技术协会、中科院上海高等研究院、上海市分布式能源产业技术创新战略联盟联合主办的“2017储能在能源互联网中的机遇与挑战沙龙”在上海市节能工程技术协会成功举行。来自远景能源、昆仑新奥、上海电气、科陆电子、科华恒盛、西恩迪蓄电池、中兴派能、盛弘电气、煦达新能源、住友电工、上海电力学院等多家企业和专家代表济济一堂,共同探讨储能在分布式能源、电动汽车充电场站、大型数据中心、园区和企业增量配电等领域的应用场景和资源对接交流。


   图片1


    
沙龙由上海市节能工程技术协会副会长兼秘书长陈宏先生主持,他首先说明了举办本次沙龙的目的,重点介绍备受市场关注的储能发展现状以及将在新能源生态系统布局中所起到的重要作用。远景能源和昆仑新奥提出各自在能源互联网生态系统、基于泛能微网的电-气-储能互补分布式能源关键技术及应用示范规划中对储能技术和市场开发的需求和合作意向,引起了代表们的热烈讨论;科陆电子、科华恒盛则从商业应用分享了储能参与发电机组调频、用户侧配电系统的实际案例以及经济性分析;西恩迪蓄电池公司从产品开发角度给出了自己的探索经验,引起代表们的共鸣;上海电力学院重点介绍了电动汽车动力电池梯次利用研究成果,大家从各自角度和开发实践应用经验就储能技术在能源互联网中的机遇与挑战进行了分享和深入交流互动。




  

沙龙在热烈的气氛中进行,陈宏秘书长最后表示,储能在能源互联网中的发展潜力巨大,应用前景广阔,但也面临着技术、市场发展等诸多挑战,协会将定期围绕储能技术的开发、应用、业务模式探讨等不同主题召开系列活动,在协会创新平台上聚集各方优势资源,从标准制定、示范推广等各方面推动行业的发展和资源对接生态服务。

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般