新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >从工具到管家 未来机器人将成为伴侣

从工具到管家 未来机器人将成为伴侣

供稿:中国工控网 2017/3/28 10:06:13
0 人气:--

【赛迪网讯独家评论】在刚刚结束的两会中,“人工智能”首次被写进政府报告中,可以预见人工智能市场将是新一轮突飞猛进的发展。

       据市场研究公司IDC预测,到2020年,AI的市场规模将从今年的80亿美元增长到470亿美元。而人工智能如何与机器人及智能制造、与商业应用相结合,实现落地,则是未来发展的关键。

       在智能家居方面,人工智能与机器人结合的典型案例,其实就是扫地机器人,说起扫地机器人,不得不提占据市场半壁江山的品牌——科沃斯机器人。

       据悉,1998年公司成立至今,科沃斯机器人经历十余年市场考验,其市场运作、研发团队、质管体系以及服务体系也积累了强大的竞争优势。科沃斯机器人始终坚持着“是机器人,更是家人”的品牌理念,致力于让全球用户轻松享受由机器人参与的现代智能家居生活。

       遇见恰佩克 预见人工智能新未来

       3月18日,2017中国机器人行业发展论坛暨第三届恰佩克颁奖典礼在苏州市吴中区盛大举行。科沃斯机器人作为东道主与服务机器人分论坛主办单位,与来自全球的知名工业机器人与服务机器人品牌、四百名行业专家及科研机构、投资平台等集聚于此,共同交流和分享行业发展态势。

从工具到管家 未来机器人将成为伴侣

       对此,业内人士分析,本次大会汇集群体之广,范围之大,极具权威性,吸引国内外学者,品牌、科研机构的关注和支持,可以说,这是2017年度机器人行业的首场万众期待、业界瞩目的盛会。

       科沃斯机器人创始人、董事长钱东奇在《家用机器人与AI》演讲中分析和探讨人工智能与家用机器人未来发展中的深度融合。并同Intel中国研究院院长宋继强、思必驰战略副总裁郭浩然、360人工智能研究院副院长谭平、地平线联合创始人方懿、中关村双创服务机器人产业联盟理事长王景阳等行业巨头围绕“服务机器人如何人工智能相结合”的话题进行了深度对话。

       小编认为,2017中国机器人行业发展论坛暨第三届恰佩克颁奖典礼的举办,在一定程度上体现了科沃斯机器人在行业的中的领导地位,以及其在行业中做出的贡献,相信在各行各业的支持和关注先,人工智能新未来即将到来。

       科沃斯机器人告诉你:全人类都不该扫地!

       为了让消费者更直观的了解科沃斯的新品,以及其中蕴含的人工智能的理念,“奇葩大会”老搭档傅首尔和吴瑟斯就#男生该不该扫地#这个问题,吵得天昏地暗不可开交。科沃斯机器人用新品地宝DD3告诉两位吵架高手,扫地交给机器人,男生女生全人类都不该扫地。

从工具到管家 未来机器人将成为伴侣

       在活动现场,地宝DD3给全人类一个大大的惊喜——原来真的是全人类都不该扫地,扫地交给地宝DD3,扫拖二合一,清洁更给力。

从工具到管家 未来机器人将成为伴侣

       科沃斯机器人新品地宝DD3

       除了新品DD3,科沃斯机器人的其他产品也在直播现场大放光彩。

从工具到管家 未来机器人将成为伴侣

       科沃斯机器人窗宝W950

       直播中亮相的擦窗机器人窗宝W950是刚刚获得日本G-mark大奖的明星产品。擦窗机器人的出现,为更多用户轻松解决擦窗存在的困难和安全隐患,让擦窗变得简单。

从工具到管家 未来机器人将成为伴侣

       科沃斯机器人UNIBOT、沁宝

       空气净化机器人沁宝可以移动净化,一台顶多台。只需一台沁宝即可完成所有房间的净化工作,一台顶多台,省钱省空间。

       管家机器人UNIBOT是由管家模块、地面清洁模块、空气净化模块、加湿模块组成,能够实现智能管家、安防、提醒、移动地面清洁等多种功能。

       擦窗机器人窗宝、空气净化机器人沁宝和管家机器人UNIBOT也让两位“奇葩”老师大开眼界——原来,家务真的可以都交给机器人。

       最后,得出了结论,扫地也好,擦窗也好,这种劳神费力的琐事,全人类都不应该做。地宝帮你扫地、窗宝为你擦窗、沁宝为你净化空气、管家机器人UNIBOT为你贴心管家——家务交给科沃斯机器人,妥妥地!

       值得一提的是,在活动现场,反复提到了蓝鲸清洁系统2.0。让消费者对这个系统产生很大的兴趣。

       据悉,蓝鲸清洁系统2.0对扫地机器人的清洁功能进行了全新升级,配置独创的蓝鲸微控水箱、滚刷吸口互换以及三层过滤尘盒。

       简单来说,它可以强效去污实现扫托二合一,用户可以通过手机APP来精确指导。目前市场上的扫地机器人款式不少,功能大同小异,不过用户还是更倾向于扫托二合一的扫地机器人,针对这一点目前只有科沃斯机器人独立研发的蓝鲸清洁系统能够成熟实现,这也使其与市面上单一功能的产品拉开差距。

       本次直播,给消费者带来更直观的体验,加深了对科沃斯机器人系列产品的印象,拉近了消费者和人工智能的距离。 让用户可以轻松享受更舒适、更便利的智能生活。

       从工具到管家 未来机器人是伴侣

       科沃斯机器人是全球最早的家用机器人研发与生产商之一。自1998年至今,已推出包括扫地机器人地宝,擦窗机器人窗宝, 空气净化机器人沁宝和管家机器人UNIBOT的完整家用机器人产品线。科沃斯机器人产品的研发一直以解决用户的需求为产品的根本导向,始终坚持以“用户第一”为核心的持续创新。

       目前,扫地机器人已经成为目前全球普及率最高的智能产品。以科沃斯地宝为代表的最新一代扫地机器人,扫拖合一,解决了地面清洁难题。

       但是,在科沃斯机器人创始人、董事长钱东奇看来,扫地机器人还是有一些痛点没有完全解决,如被电源线缠住动不了,在很小的地方被卡住没法继续清洁等等。他希望,未来扫地机器人在用户家庭中的地位会进一步延伸,成为和冰箱、洗衣机一样不可缺少的家用电器。

       基于此,科沃斯机器人始终坚持着“是机器人,更是家人”的品牌理念,致力于让全球用户轻松享受由机器人参与的现代智能家居生活。今年,科沃斯机器人提出打造“机器人互联生态圈”,想通过这个生态圈最终为用户提供更完美的产品。

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般