新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >英国政府投资6400万英镑 扶持电动出租业务

英国政府投资6400万英镑 扶持电动出租业务

供稿:中国工控网 2017/3/28 23:02:14
0 人气:--

       据英国媒体Autocar3月23日报道,英国交通部日前宣布,计划投资总计6400万英镑,用于扩大电动出租车业务,减少排放。在伦敦出租车公司考文垂(Coventry)新厂近日正式建成投产。在新厂的揭幕仪式上,英国商务大臣Greg Clark宣布了这一消息。伦敦出租车公司属于吉利汽车旗下,其新厂投资金额总计3亿英镑,将投产全新电动汽车,年产能可达2万辆。

英国政府投资6400万英镑 扶持电动出租业务

       按照英交通部计划,5000万英镑将用于为伦敦出租车公司(LTC)的全新TX5电动出租车司机提供高达7500英镑的补助。剩下的1400万英镑将用于在英国10个郡内建设出租车专用充电站。

       各郡获得资金大小不同,但伦敦将获得最大的一笔——520万英镑。剩余资金将在英国进行分配,不过伦敦南部各郡没有获得任何资金。

       据英国交通部估计,投资资金可以建设共550个充电站,可供全国约2.3万辆低排放出租车使用(等于在伦敦注册的柴油出租车数量)。

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)
新闻来源: 互联网/50cnnet

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般