工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

工业4.0:西门子演示实际运行的“数字化双胞胎”

工业4.0:西门子演示实际运行的“数字化双胞胎”

——— 2017汉诺威工业博览会,9号展厅,D35展位
2017/4/25 8:08:41
  • 作为自动化行业的领导者,西门子数字化企业推动着公司业务和整个行业的数字化进步

  • 基于云的开放式物联网操作系统MindSphere:通过新的合作伙伴和新的解决方案,不断扩展业务组合

  • 西门子为增材制造创建开放的数字化市场

西门子以“探索数字化企业的价值”为主题,亮相2017年汉诺威工业博览会,展台位于9号展厅,占地面积3800平方米。西门子演示了不同规模的企业如何从数字化转型中获益。在西门子的展位,观众可以体验到这家自动化行业的领导者,不仅在企业内部推动数字化转型,更引领整个行业的数字化变革。在这次展会上,西门子将重点展示更为全面的“数字化企业”业务组合,展示设备和工厂通过“数字化双胞胎”或借助基于云的开放式物联网操作系统MindSphere来连接虚拟与现实生产世界。西门子利用增材制造、工业能源和乳制品行业以及制药领域的实例,展示涵盖完整价值链的数字化,以更灵活、更高效和更好的质量为客户带来真正的竞争优势。

“得益于我们的软件业务组合,西门子已经成为唯一一家能在产品、制造过程和工厂完整价值链上提供‘数字化双胞胎’的企业。”西门子股份公司管理委员会成员何睿祺(Klaus Helmrich)表示,“我们也在为新的生产方式提供支持,包括为生产处理系统和机器人集成提供创新解决方案,以及为增材制造创造开放的全球数字化市场。”

为了灵活应对小批量个性化的消费者需求,需要使用针对整个价值链的仿真解决方案。在这方面,“数字化双胞胎”起到了关键作用,在现实操作之前,就能在虚拟世界精确复制和模拟实体产品、生产线,甚至整个工厂的属性和特点,从而显著提升生产力和效率。今年的汉诺威工业博览会上,西门子用具体案例展示了这一点。

通过广泛的软件和自动化解决方案,西门子为机器制造商和用户提供增材制造技术。公司正在创建一个开放的全球“数字化市场”,为全新的商业模式开拓空间,比如按机器运行时间收费。

面向客户的新业务模式的基础是建立与MindSphere的互联,MindSphere是由西门子提供的基于云的开放式物联网操作系统。何睿祺表示:“我们正在与合作伙伴和工业客户携手,继续推广作为平台即服务(PaaS)的MindSphere,创造一个更广泛的生态系统。”在展台上的“MindSphere展厅”,西门子与客户和合作伙伴一同展示了新的想法和应用,观众将有机会体验机器和工厂通过全集成自动化(TIA)与MindSphere的app进行沟通。

在2017年的汉诺威工业博览会上,西门子以乳制品工业为例,演示食品饮料行业中的过程和离散流程如何从数字化中获益。影响乳制品工业的关键因素一方面是高成本敏感和量产,另一方面是日益多样化的口味和创新的包装理念。

在能源管理领域,数据的智慧化应用也发挥着日益重要的作用。要想实现动态网络化生产环境,软件和硬件之间顺利的交互和系统化的数据管理至关重要。观众在西门子展台将有机会在真实的生产设备前体验一体化的能源管理。

如需了解更多信息,请访问西门子中国网站:www.siemens.com.cn。

敬请关注今日头条号“西门子”和西门子媒体微信公众账号“西闻联播”(微信号xiwenlianbo)。

如需了解西门子的更多创新故事,请关注《未来之窗》:www.siemens.com.cn/pof 以及西门子故事:www.siemens.com.cn/stories

关于西门子在中国:

西门子股份公司是全球领先的技术企业,创立于1847年,业务遍及全球200多个国家,专注于电气化、自动化和数字化领域。作为世界最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,西门子在高效发电和输电解决方案、基础设施解决方案、工业自动化、驱动和软件解决方案,以及医疗成像设备和实验室诊断等领域占据领先地位。西门子自1872年进入中国,140余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的品质和令人信赖的可靠性、领先的技术成就、不懈的创新追求,在业界独树一帜。2016财年(2015年10月1日至2016年9月30日),西门子在中国的总营收达到64.4亿欧元,拥有约31000名员工。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。

投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

未来十年, 化工企业应如何提高资源效率及减少运营中的碳足迹?

2023年制造业“开门红”,抢滩大湾区市场锁定DMP工博会

2023钢铁展洽会4月全新起航 将在日照触发更多商机

物联之星五大榜单揭榜!中国物联网Top100企业名单都有谁-IOTE 物联网展

新讯与肇庆移动圆满举办“党建和创”共建活动暨战略合作签约仪式