新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >助力“东莞制造2025”:快包平台莞企直通车正式上线

助力“东莞制造2025”:快包平台莞企直通车正式上线

供稿:中国工控网 2017/4/28 14:37:12
0 人气:--

东莞制造业强盛,素有“世界工厂”的美誉。近年来,政府更是提出了“东莞制造2025”发展战略,着力推动制造业转型升级,催生了大量的企业科研项目和技术研发需求。

近日,东莞正式引进了国内智能产品开发众包服务平台——快包,为莞企提供全面高效的科研项目开发众包服务,充分利用全国各行业的技术服务商资源,为东莞企业服务,加快促进当地产业的转型升级。

快包平台创始人刘杰博士和东莞市电子计算中心邹润榕副主任现场签约达成战略合作

技术与产业的历史性牵手:知名科研众包平台签约服务东莞企业

4月9日-11日,第五届中国电子信息博览会(CITE 2017)在深圳会展中心成功举行。在这个国家级的信息产业合作平台上,东莞市科技局下属单位电子计算中心与快包平台宣布达成战略合作关系,东莞市政府通过快包平台丰富的研发资源为本地企业的技术升级引入全方位的科研众包服务,促进“东莞制造2025”的战略发展。

快包是智能产品领域知名的众包服务平台,背靠全国百万工程师和技术服务商群体,面向工业、电力、交通、消费电子等行业提供快捷、专业、可信的一整套互联网众包交易服务,目前已经形成了涵盖发包接包、需求沟通、支付验收等多个环节的互联网技术方案交易体系,平台众包项目无论数量、质量还是口碑方面,在行业内都是首屈一指的。

不仅如此,快包同时还是“深圳市创客服务平台”、“广东省省级科研众包平台”,长期配合各地政府和社会机构,支持当地传统产业智慧化转型升级。本次配合东莞政府为莞企提供科研众包和科技成果转化服务,将成为快包平台携手地方政府、服务当地企业的又一经典案例。

全面助力东莞科技研发:快包上线莞企科研众包直通车

为了夯实双方战略合作关系,快包平台正式推出“莞企科研众包直通车”专属服务,通过提供一系列高效的支撑和对接服务,帮助东莞企业入驻平台、全面保障科研项目的顺利进行:

快包平台资深项目经理1对1梳理需求、产品定义,协助编写需求文档;

项目经理协助把控项目开发和交付过程;

经平台认证的优质服务商方可承接直通车任务;

优质服务商需要提交项目押金,作为对平台和雇主的保障;

开发费由平台监管, 把控酬金安全,、降低交易风险;

平台牵头签署三方协议并监督开发进程,无须担心交付延迟。

数据显示,快包平台的直通车已经成功帮助行业雇主实现了三个重要的“30%”:开发周期平均缩短30%、研发费用平均降低30%、行业用户信息化项目效率平均提高30%。本次为东莞企业设立“莞企科研众包直通车”服务,将大大加快东莞企业科研项目的开发进程。

双平台合力助推东莞传统产业转型升级

作为“莞企科研众包直通车”服务的本地合作方,“东莞科技在线”科研众包平台以东莞市电子计算中心为主体,以技术研发和创意众包为主、制造运维众包为辅、兼顾管理服务众包的服务策略,为东莞企业搭建涵盖创新需求征集、创新资源汇集、供求信息对接、协同服务的完整服务体系。

在引入快包为东莞企业提供项目外包开发和科研成果转化等服务的同时,对于入驻快包平台的优秀科研众包项目,东莞科技在线也会提供配套的政府政策扶持,有针对性的资助东莞企业进行项目开发,减轻莞企科研负担,最大限度的促进本地企业的科研创新和转型升级。

对于本次双平台合力服务东莞企业,外界普遍认为,凭借快包在智能产品、iot自动控制等领域丰富的服务经验和资源积累,以及平台上跨行业、跨地域的研发技术资源,必将能够有效帮助东莞传统企业实现技术升级、提高生产效率和自动化水平、增强企业创新活力和产品竞争力,在国务院“互联网+”发展战略的指导下,加快东莞地区制造业工艺升级和产业经济的健康发展。

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般