新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >力士乐VLC 2000型可编程控制器(PLC)

力士乐VLC 2000型可编程控制器(PLC)

供稿:博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司 2017/5/4 16:24:30
0 人气:--

为了应对各种不同行业不同设备的多样化需求,可编程控制器(PLC)联机控制变频器成为工业行业最简单高效的解决方案。力士乐VLC 2000系列PLC产品联机控制力士乐VFC & EFC系列变频器,就是旨在为用户提供优秀的控制解决方案,达到更高效、便捷的设备控制、状态监控、数据采集、设备组网等需求。

力士乐VLC 2000系列PLC共有灵活的扩展性、丰富的功能、卓越的性能和优异的品质,使VLC 2000型PLC可以轻松应对来自印刷包装、纺织、电子产品制造、机床、暖通空调、建筑智能化等多个行业的需求与挑战。

在此,分享几种力士乐VLC 2000系列PLC联机VFC & EFC系列变频器的典型应用:

高速计数功能,用于转速测量、位置反馈

力士乐PLC拥有高速计数功能,单机最多8路高速计数,支持单相计数模式,计数加方向模式,AB相计数模式。通过电机编码器输出数字量信息给PLC, 从而实现高速计数功能,可用于电机的转速测量、位置反馈等应用需求,PLC本身最多可以支持8点数字输入。

脉冲输出功能,用于位置控制、运动控制

力士乐PLC支持高速脉冲输出功能,可以进行两轴直线插补控制,以及最多独立4轴的运动控制。通过PLC编程数字量输出接驱动器,控制步进电机或伺服电机的速度和位置,可实现对驱动器的脉冲输出功能,可满足实际应用中的定位,反复送料定位等需求。

通讯功能可用于从机信息监控及远程控制

力士乐PLC标配RS232通讯口,可作为编程口使用,也可以直连HMI。通过通讯扩展卡可扩展RS232 / RS485 / CANopen接口,支持标准的Modbus RTU /  ASCII协议,同时也支持客户自定义自由通讯协议。通讯口最大从站数是254点,需配合电源模块。通过该通讯功能,客户可以在中控台或远程更加方便、高效的进行监控和控制。

过程PID功能,实现闭环流程控制

力士乐PLC功能丰富的PID控制指令,具有专门的温度PID指令,简单易用。通过给PLC CPU主机模块配备6点热电偶温度输入扩展,支持J, K, R, S, E, T, B, N等多型热点偶,或配备6点热电阻温度输入扩展,支持3线式热电阻,P+100, P+1000,可满足炉温控制、电机监控、暖通空调制冷控制、环境监控等多种需要温度监控的领域要求。

PWM脉宽调制信号,用DO进行数据给定

力士乐PLC拥有高速脉宽调制输出,支持最多4 通道的高精度脉宽调制控制,最高控制精度可达0.1%。通过模拟量输出PWM脉宽调制信号,可实现电机从停止到全速运行整个过程的速度控制,转矩控制,占空比控制精度可达1%,代替部分模拟量输出应用,节省模拟量模块。该功能在控制电路输出频率不变的情况下,通过电压反馈调整其占空比,从而达到稳定输出电压的目的。

CANopen高速现场总线实现高速数据交换

力士乐PLC也可通过CANopen扩展卡,实现PLC  CPU模块与CPU 模块之间的数据传输,从而进一步实现HMI远程操控,节约安装成本,提高可靠性,更加易于用户实现设备网络互联,助力中国制造业的产业升级。

针对VLC系列PLC产品,力士乐开发一款编程调试软件VLCworks, 软件集成了梯形图编辑、程序编译、指令帮助,以及离线仿真等功能,使用户可以在非常友好的界面下编辑程序,同时高度集成了许多高级指令的应用模块,通讯的表格化处理,使得设备通讯组网更加简单易用。

官方微信:博世力士乐变频器  BoschRexrothFc

更多内容请访问 博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=45824)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般