新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >用友MES解决方案

用友MES解决方案

供稿:中国工控网 2017/5/9 11:31:46
0 人气:--

  通过用友制造执行系统利用物联网技术帮助企业高产品质量,提高设备效率,提高生产安全性,实降低生产成本,提升企业的综合竞争力。

  领域/行业综述

  在工业4.0和智能制造时代,制造业面临市场竞争更加激烈,要响应多品种小批量个性化定制以及及时供应等市场需求。用友制造执行系统可以帮助制造企业借助物联网、大数据、移动互联网等新技术,通过两化深度融合来提高产品质量,提高设备效率,提高生产安全性,实降低生产成本,提升企业的综合竞争力。 目前用友制造执行系统(MES)产品定位是已经上了用友NC-ERP财务、供应链等系统,希望继续深入应用生产管理的制造行业客户,包括:有色冶金、炼铁、化工、建材、造纸、食品饮料、燃气、制水、水处理、机械制造等行业。

  方案概述:

  针对已经实施了ERP系统财务供应链的制造企业,希望信息化建设更进一步深化应用到生产领域,根据制造业信息化发展方向,用友公司提出了制造执行(MES)管理系统。

  集团整体信息化分层部署,集团部署ERP和商业分析,工厂部署制造执行系统(MES),工厂制造执行系统中可以引用集团商业分析中工厂智能的功能点集成在一个系统中。集团部署成本管理和生产计划;工厂部署生产作业计划、生产作业管理、生产调度管理、生产过程监视、过程质检管理、能源管理等功能,并集成实时数据库产品,将现场DCS、PLC、SCADA等系统的数据采集到实时数据库

  应用价值:

  用友生产执行(ME)系统具有如下特点:

  可实现如下价值:

(1) 按订单及生产线统计物耗、能耗,及时计算出品项成本,能及时发现品项成本异常,通过管理改进,有利于降低生产成本; (2) 多层次多岗位实时监控生产过程,及时发现生产异常,减少生产事故产生,实现安全生产。 (3) 实时监控统计分析设备停机,能降低设备停机时间,提高生产效率;  (4) 通过过程质检,监视在线质量数据和人工分析数据及时发现质量异常,提高生产稳定性提高产品质量; (5) 通过精细化生产,技经指标对标,降低物耗、能耗,降低产品成本; (6) 通过精细化到生产线和班组的生产管理,突出异常管理,加强绩效管理,提高企业的管理水平,增强企业竞争力

审核编辑(王静)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般