新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >测量风速不再是难题

测量风速不再是难题

--风速传感器

供稿:上海搜博实业有限公司 2017/5/10 9:22:35
0 人气:--

在古代还没有感知风速的机器,都是靠预测气象来进行各种防御和调整。现代风速传感器用于测量风速,多应用于大田种植、科学试验、农业物联网等领域;线性度好,信号传输距离长, 抗外界干扰能力强常,与温度、湿度、光照、雨量、风向传感器组成六要素气象站,采用先进的电路模块技术开发变送器,操作简单,使用方便,用于实现对环境风速的测量。快乐海岸研发的KM53系列风速和风向传感器作为一种对天气测量的设备,就能很好的测量风速,性价比极高,只卖188元。下面我们来看看这风速传感器

快乐海岸研发的KM53B85和KM53B86风速传感器采用风杯式构造,并且采用铝合金材料,使用特种模具精密压铸工艺,尺寸公差甚小表面精度甚高,内部电路均经过防护处理,整个传感器具有很高的强度、耐候性、防腐蚀和防水性。电缆接插件为军工插头,具有良好的防腐、防侵蚀性能,能够保证仪器长期使用,同时配合内部进口轴承系统,确保了风速采集的精确性。电路PCB采用军工级A级材料,确保了参数的稳定和电气性能的品质;电子元件均采用进口工业级芯片,使得整体具有极可靠的抗电磁干扰能力,能保证主机在-20℃~60℃,湿度10%─95%范围内均能正常工作。

风杯式风速传感器,是一种十分常见的风速传感器,最早由英国鲁宾孙发明。感应部分是由三个或四个圆锥形或半球形的空杯组成。空心杯壳固定在互成120°的三叉星形支架上或互成90°的十字形支架上,杯的凹面顺着一个方向排列,整个横臂架则固定在一根垂直的旋转轴上。

当风从左方吹来时,风杯1与风向平行,风对风杯1的压力在最直于风杯轴方向上的分力近似为零。风杯2与3同风向成60度角相交,对风杯2而言,其凹面迎着风,承受的风压最大;风杯3其凸面迎风,风的绕流作用使其所受风压比风杯2小,由于风杯2与风杯3在垂直于风杯轴方向上的压力差,而使风杯开始顺时针方向旋转,风速越大,起始的压力差越大,产生的加速度越大,风杯转动越快。

风杯开始转动后,由于杯2顺着风的方向转动,受风的压力相对减小,而杯3迎着风以同样的速度转动,所受风压相对增大,风压差不断减小,经过一段时间后(风速不变时),作用在三个风杯上的分压差为零时,风杯就变作匀速转动。这样根据风杯的转速(每秒钟转的圈数)就可以确定风速的大小。

由于KM53系列风速和风向传感器采用RS485接口,下图是小型气象站方案图。可采用GPRS无线传输,减少了布线。

更多内容请访问 上海搜博实业有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=55344)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般