工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

中国工业领军企业齐聚一堂,探讨如何借助“互联企业”实现智能制造

中国工业领军企业齐聚一堂,探讨如何借助“互联企业”实现智能制造

2017/5/24 10:40:15

2017年5月24日,全球最大的致力于工业自动化与信息的公司罗克韦尔自动化 (NYSE: ROK),今日正式启动苏州站“罗克韦尔自动化全球路演”(RAOTM) 和“罗克韦尔自动化大学”(RAU) 活动。来自全国各地的 1000 多位客户和行业专家汇聚一堂,交流与探讨如何打造“互联企业”并实现智能制造。这是今年中国路演活动的第二站,首站活动已于年初在北京成功举办。

 

在此为期两天的活动中,共设置了超过 26 个展台、12 块演示板、62 场技术研讨会和 9 场动手实验,旨在引荐罗克韦尔自动化合作伙伴联盟™内的各家领军企业,促进资讯传递与沟通交流,最终帮助制造企业缩短产品上市时间、优化资产、降低总经营成本、缓解企业风险并提高盈利能力。

 

罗克韦尔自动化全球路演活动将展示“互联企业”战略以及该战略如何助力各企业实现智能制造的愿景。2017 年,中国政府将继续坚持“稳中求进”的经济工作总基调,进一步深化供给侧结构性改革,在此背景下,智能制造将对削减煤炭和钢铁等重工业过剩产能的政府规划发挥重要的支持作用。

“中国越来越重视提高生产率和全球竞争力,以促进中国制造业的健康发展,同时解决产能过剩和劳动力成本上升等种种挑战”,罗克韦尔自动化大中华区董事总经理鲍博文(Bob Buttermore)称。“这表明实施智能制造势在必行,而这正是罗克韦尔自动化的优势所在。借助我们的全球经验和合作伙伴联盟™,我们能够帮助中国工业企业应对面临的各种挑战。我们与中国客户紧密合作,探索智能机械和信息领域的创新制造技术。”

 

“无论客户的目标是将挽救生命的药物更快地推向市场,还是让清洁的饮用水更便于取用,亦或是提高畅销产品的质量,我们的技术和解决方案都能为客户提供帮助,让他们的运营更清洁、更安全、更节能。” 鲍博文补充说。

 

罗克韦尔自动化全球路演活动涉及的关键主题包括:“集成架构”、“IT/OT 融合”、“领先的智能电机控制”、“面向您所处行业的定制解决方案”、“智能机器 – 面向原始设备制造商的解决方案”、“互联服务 – 信息、网络基础架构与网络安全”。

 

此外,还设立了面向不同行业领域的七场分组研讨会,其中包括:生命科学、消费品行业、石油与天然气、汽车与轮胎、地铁与基础设施、水与污水处理以及采矿。

 

汽车行业是罗克韦尔自动化非常重视的行业之一,服务包括福特、通用汽车、丰田、起亚汽车和塔塔汽车等国际品牌,以及上汽、广汽和东风汽车等多家中国汽车制造商。罗克韦尔自动化能够帮助这些客户加快产品上市速度、优化运营、提升员工技能和进行生命周期管理。

 

“汽车行业一直以惊人的速度发展,但实际上目标从未改变,即提高运营效率和加快产品上市速度”,罗克韦尔自动化亚太区总裁 Joe Sousa 称。“客户可通过集成控制和信息解决方案实现机器、生产线及工厂的数字化,从而提升其运营的生产率及竞争力。”

 

“随着当今运营的互联程度不断提升,制造商可借助支持自我分析、执行预测性诊断和快速适应更改的智能设备获取信息,实现智能、安全和可持续运营。全球和远程运营机构中的人员、流程和技术可无缝共享信息,由此可提升协作水平、加快问题解决速度并提高生产率。”Sousa 补充道。

# # #

关于罗克韦尔自动化

罗克韦尔自动化有限公司(NYSE: ROK)是全球最大的致力于工业自动化与信息化的公司。其使命是帮助客户提高生产力并且推动世界的可持续发展。罗克韦尔自动化公司整合了工业自动化领域的知名品牌,其中包括艾伦-布拉德利(Allen-Bradley®)的控制产品和工程服务及罗克韦尔软件(Rockwell Software®)开发的自动化管理软件。罗克韦尔自动化总部位于美国威斯康星州密尔沃基市,在80多个国家设有分支机构,现有雇员约22,000人。

罗克韦尔自动化在中国

在中国,罗克韦尔自动化拥有超过2,000名雇员,并设有34个销售机构(包括香港和台湾地区)。目前已成立5个培训中心,1个研发中心,大连软件开发中心,深圳、上海和北京OEM应用开发中心,两个生产基地。公司与大中华区12 家授权渠道伙伴及70所重点大学开展了积极的合作,共同为制造业提供广泛的世界一流的产品与解决方案、服务支持及技术培训。

“Listen Think Solve”(倾听、倾心、倾力)

“Listen Think Solve”(倾听、倾心、倾力),旨在更好地表明罗克韦尔自动化致力于倾听客户所需,以最好的自动化技术经验,工业控制与信息解决方案全力解决客户的问题,为客户成功和增长提供帮助。

投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

除了帮助面板厂节省80%的人力,数之联ADC还有什么“绝招”

灵西机器人再获数亿元B+轮融资 3D视觉赛道准独角兽加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烃发泡材料专家祥源新材签约世强先进

奋楫笃行,美的工业技术以持续创新打造高端制造“新内核”

【案例研究】告别空间内卷,打开工业4.0工具管理新格局