新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >CAXA PLM协同管理

CAXA PLM协同管理

供稿:中国工控网 2017/6/2 14:34:06
0 人气:--

一、产品介绍:

  CAXA协同管理PLM解决方案面向制造业产品数据全生命周期管理的企业级解决方案,是CAXA为满足中国制造业企业独特的需求而提供的软件产品和服务,旨在帮助制造企业对市场做出快速的响应,提升制造企业的市场竞争力,在国际化竞争的背景下发展并巩固持久性的竞争优势。

  CAXA协同管理PLM解决方案将成熟的2D、3D、PDM、CAPP和MES技术整合在统一的协同管理平台基础上,覆盖了从概念设计、详细设计、工艺流程到生产制造的各个环节,重点解决企业在深化信息化管理应用后面临的部门之间协作以及企业产品数据全局共享的应用需求,实现企业设计数据、工艺数据与制造数据统一管理,并支持企业跨部门的数据处理和业务协作。

  CAXA协同管理PLM解决方案的所有应用都建立在统一的协同管理平台的基础上,可以根据企业的需要形成面向设计部门应用的产品数据管理PDM系统,面向工艺部门设计与管理应用的计算机辅助工艺设计CAPP系统和面向制造部门应用的制造执行MES系统。

  在标准化的产品、模块基础上,CAXA协同管理PLM还提供面向装备、汽车及零部件、电子电器、国防军工、教育等行业的行业解决方案。

新功能视频:

图文档_批量入库(变焦)  CAD集成   ERP集成  

MES介绍   产品授权  定义报表   工艺汇总表  

工艺审查  工艺图表集成  流程定义   权限管理  

属性定义   无纸化

CAXA协同管理PLM解决方案具有以下特点:

集成、贯通

  CAXA协同管理PLM可以与各种主流的CAD、PDM、ERP、MES、OA等系统进行集成,最大程度地兼容历史存量应用和数据。CAXA掌握二维CAD、三维CAD的核心技术,可有效管理CAD数据。CAXA协同管理PLM提供柔性集成平台,可根据需要采用:紧密集成、数据接口、基于SOA的Web服务集成等技术实现与PDM、ERP、MES、OA等系统的集成。

  CAXA协同管理PLM可以打通设计、工艺到制造环节的数据通路,实现数据贯通。工艺部门可以及时准确获取、使用设计图纸、产品结构数据;制造部门可以及时准确获取、使用产品结构、设计图纸、工艺卡片数据;设计、工艺部门可以获取全面的制造环节数据,为改善设计、工艺提供依据。

  CAXA协同管理PLM可以打通设计、工艺到制造环节的业务通路,实现流程贯通和项目管控。系统可以实现跨部门工作流程,如工艺部门可以通过工作流参与设计图纸的工艺性审查,早期发现设计中的工艺问题,实现并行工作;工艺、制造部门发起的设计变更可通过变更流程直接传递给设计、工艺部门,设计变更的结果也可通过变更发布流程直接发布到工艺、制造部门,提高变更的效率;系统可以实现跨部门的项目管理,支持构建跨部门的项目团队,实现企业级的项目管控。

平台化、可配置

  CAXA协同管理PLM平台——CAXA EAP (Enterprise Application Platform)是支持设计、工艺、制造、销售、采购等各部门应用的一体化平台,该平台既是超过2000家中国企业应用经验的沉淀,也是通过与法国达索系统集团8年的合作,对其先进架构和经验的沉淀。

  CAXA EAP是支持可配置、可扩展、模型驱动的一体化基础平台,满足不同地域、不同行业、不同规模的企业对产品生命周期管理的共性需求,是CAXA面向管理软件领域提供的一个通用基础管理平台,该平台中包括一套基础服务、多个定义工具和一套二次开发体系,用于支持在EAP上快速进行管理软件的配置和定义,并支持对现有的应用模式进行修改和扩展。

CAXA EAP支持对CAXA现有及未来PLM软件的开发,并实现:

统一的数据模型

统一的工作流程

分步实施、快速见效

统一的用户权限

一致的数据展现

CAXA EAP提供的功能可以分成5个层面,如下图所示。

CAXA EAP提供的配置与二次开发能力如图:

审核编辑(王静)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般