新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >PHIIDF 2017演讲实录8——郝玉成:《创建智能制造新模式“智...

PHIIDF 2017演讲实录8——郝玉成:《创建智能制造新模式“智能制造+”》

供稿:中国工控网 2017/6/6 15:32:43
0 人气:--

 6月6日,第二天,主会场依旧人气爆棚,座无虚席。除了昨日的演讲经典再现之外,主论坛里还多了一个新成员:国机智能研究院院长及研究员郝玉成先生,带来了他对智能制造的新解读。

(6月6日主会场照片)

(郝玉成)

  郝玉成从智能制造创新发展所面临的挑战与问题、“指数技术”创新发展的指示,“智能制造+“创新发展的内容、目标、核心、路径、趋势这七大问题进行阐述。

  郝玉成特别指出,智能制造新模式的核心是创建技术、产品、产业发展过程中系统性价值的优化机制;智能制造在新技术、新模式新生态方面应具有系统性创新的叠加效应。“智能制造+”新模式在其核心技术、商业模式、生态系统方面有新特征、新目标。

  值得一提的是,郝玉成提出数字创新发展的六大趋势,再次印证了互联网的王者时代:

数字为王——数字资产最有价值

元帅为王——元帅团队最有战斗力

机制为王——股权激励最有效果

人才为王——人才资源最有潜力

客户为王——客户创意最有市场

平台为王——平台产品最有规模

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般