工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

接近传感器二线制、三线制、四线制的特点区分

接近传感器二线制、三线制、四线制的特点区分

——— 二线制、三线制和四线制接近传感器
2017/6/22 10:06:08

    接近传感器的随着自动化应用越来越广泛,种类也不断更新换代,从传感器的安装与连接分类,接近传感器按连接线可以分为三种:两线制接近传感器,三线制接近传感器,四线制接近传感器。

    所谓两线制接近传感器即电源、负载串联在一起,有一公共点,而现场传感器与控制室仪表之间的信号联络及供电仅用两根电线,这两根电线既是电源线又是信号线。即在开关量输出时候,NPN输出时电源正端和信号正端共用一根线。PNP输出时电源负端和信号负端共用一根线。

    所谓三线制接近传感器就是电源正端用一根线,信号输出正端用一根线,电源负端和信号负端共用一根线。

    而四线制阶级传感器则是电源正端用一根线,信号输出正端用一根线,电源负端用一根线,信号输出负端用一根线。也就是常开信号与常闭信号分开输出。

    然而,在自动化技术广泛应用的今天,二线制传感器更多应用于不分传统的半自动化设备,常用的机械设备或者检测机制选择的是三线制接近传感器,四线制传感器同样受到自动化行业检测的逐步开发运用。

    深圳深浦电气专业供应各类线制的接近传感器,拥有丰富的传感器解决案例以及方案。自主研发传感器代替各种进口原装接近传感器,光电传感器,光纤传感器等。实力证明资历,产品验证能力,诚信体现共赢,深浦将用心为每一个客户精心服务,用心策划适合客户的传感器解决方案。

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

SENPUM深浦 激光位移传感器

SENPUM 标准杆式MT-M系列高精度型接触式传感器

关于公司官网新站上线的通知!

对射型/回归反射型/扩散反射型光电传感器之间的区别

数字传感器和模拟传感器的可靠性比较