新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >充电一次,采集三年,无线电温湿度变送器

充电一次,采集三年,无线电温湿度变送器

--无线电温湿度变送器

供稿:上海搜博实业有限公司 2017/7/12 10:08:30
0 人气:--

   ZigBee是基于IEEE802.15.4标准的低功耗局域网协议。根据国际标准规定,ZigBee技术是一种短距离、低功耗的无线通信技术。这一名称(又称紫蜂协议)来源于蜜蜂的八字舞,由于蜜蜂(bee)是靠飞翔和“嗡嗡”(zig)地抖动翅膀的“舞蹈”来与同伴传递花粉所在方位信息,也就是说蜜蜂依靠这样的方式构成了群体中的通信网络。其特点是近距离、低复杂度、自组织、低功耗、低数据速率。主要适合用于自动控制和远程控制领域,可以嵌入各种设备。简而言之,ZigBee就是一种便宜的,低功耗的近距离无线组网通讯技术。ZigBee是一种低速短距离传输的无线网络协议。ZigBee协议从下到上分别为物理层(PHY)、媒体访问控制层(MAC)、传输层(TL)、网络层(NWK)、应用层(APL)等。其中物理层和媒体访问控制层遵循IEEE 802.15.4标准的规定。

    快乐海岸KLHA的KZ21C10 温湿度配合美国瑞士专用温湿度传感器及ZIGBEE无线技术,基于工业用 MOBUS-RTU 协议,实现低成本温湿度状态在线监测的实用型一体化传感器。设备内置电池,一次充电可续航1- 3年。外壳采用IP65 防护等级,可满足室外场合使用。在工程实施中避免了大工作量的通讯线缆、管线、供电线路的铺设,用户也可根据现场实际使用情况,方便的调整安装位置。

更多内容请访问 上海搜博实业有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=55344)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般