新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >天拓四方石化行业解决方案:变压吸附制CO项目

天拓四方石化行业解决方案:变压吸附制CO项目

供稿:北京天拓四方科技有限公司 2017/7/12 12:20:22
0 人气:--

公司简介:

北京天拓四方科技有限公司,成立于2003年,公司多年来与西门子同心协力,在汽车、包装、印刷、制药、机床、水及热力、交通市政、物料运输、新能源及节能环保、电力、冶金、石化、汽车、起重、等领域推广应用西门子IA&DT集团的产品,并在此基础上创新、开发了远程监控、通讯及数据分析等软、硬件及工厂数字化系统解决方案,并推进西门子PLM、MES软件业务及自主智能制造解决方案及软、硬件产品业务。

项目背景

某煤基化学有限公司,主要从事煤化工产品、电力和热力的生产与销售等业务。公司拥有7个项目分公司,分别是热电公司、公用工程公司、甲醇公司、聚乙烯醇公司、醋酸公司、乙炔公司和BDO公司。各项目在建产能为:2×330MW热电联产、50万吨甲醇、30万吨醋酸、45万吨醋酸乙烯、10万吨聚乙烯醇、75万吨电石、23万吨乙炔、20万吨/年1,4-丁二醇(BDO)、9.2万吨/年聚四氢呋喃和1.5万吨/年γ-丁内酯。此项目为醋酸分公司新建变压吸附制CO项目。

解决方案

系统采用西门子400-H冗余系统作为控制器,ET200M系列 IO卡件作为执行卡件,西门子PLC控制系统与上位机控制系统通过以太网进行数据通信,上位机采用西门子WINCC产品进行监控及操作,并通过OPC平台将数据共享。

项目亮点

制CO项目是通过PLC控制系统进行精确控制最终来制造CO的,由于产品的危险性,所以对控制系统安全性能要求非常严格,由于工艺非常复杂,我们采用了SIEMENS STEP7软件所特有的结构控制语言SCL来开发程序。

更多内容请访问 北京天拓四方科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=42091)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般