新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >电脑有USB接口就能连接RS485产品了

电脑有USB接口就能连接RS485产品了

--智能仪表,单片机,联网

供稿:上海搜博实业有限公司 2017/7/19 9:05:53
0 人气:--

智能仪表是随着80年代初单片机技术的成熟而发展起来的,现在世界仪表市场基本被智能仪表所垄断。究其原因就是企业信息化的需要,企业在仪表选型时其中的一个必要条件就是要具有联网通信接口。最初是数据模拟信号输出简单过程量,后来仪表接口是RS232接口,这种接口可以实现点对点的通信方式,但这种方式不能实现联网功能。随后出现的RS485解决了这个问题。 

RS-485的电气特性:采用差分信号负逻辑,逻辑"1”以两线间的电压差为-(2~6)V表示;逻辑"0"以两线间的电压差为+(2~6)V表示。接口信号电平比RS-232-C降低了,就不易损坏接口电路的芯片, 且该电平与TTL电平兼容,可方便与TTL电路连接。

现在RS485传感器被大量使用,而现在许多计算机上是没有RS485接口的,如何将RS485的传感器接入电脑呢,KLHA快乐海岸的KU91B01工业级USB转RS485模块,可以很轻松的解决这个问题,只要你的电脑有USB接口,就可以将计算机拥有RS485功能,快乐海岸的绝大多数传感器都是采用RS485总线进行传输的,并且赠送的有测试软件,在没有RS485的情况下,只需要一个KU91B01,就能将许多的传感器通过一根RS485总线与电脑进行通讯和设置。 下图为产品应用方案图

更多内容请访问 上海搜博实业有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=55344)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般