新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >信捷推出全新通用变频器VH3系列

信捷推出全新通用变频器VH3系列

供稿:无锡信捷电气股份有限公司 2017/7/25 13:56:15
0 人气:--

信捷VH3系列无感矢量通用型变频器具有丰富的功能选择。不但能够满足系统启动运行平稳、启动转矩大、过载能力强、转速调节精度高的要求,而且异步电机通过变频拖动运行,可以减小机械磨损,延长使用寿命,工作更加安全可靠。由于调节电机转速空间大,使得系统节能效果更为显著。

产品基本功能配置表 VH3变频器优点
低频率,大负载
快速启动力矩,最高频率可达到500HZ;载波频率0.5KHZ-16KHZ,可根据负载特性,自动调整载波频率。低频大扭矩输出,0.5HZ,150%转矩。
转矩限制
驱动转矩控制,它是根据变频器输出电压和电流值,经 CPU 进行转矩计算,其可对加减速和恒速运行时的冲击负载恢复特性有显著改善。

VH3变频器特点

控制方式
开环矢量控制,V/F控制,转矩控制,PID控制,简易PLC控制,PID给定和其他控制方式。
更强的适应性
变频器在参数中设定电机的功率、电流、电压、转速、最大频率,这些参数可以从电机铭牌中直接得到。
偏置频率
有的又叫偏差频率或频率偏差设定。其用途是当频率由外部模拟信号(电压或电流)进行设定时,可用此功能调整频率设定信号最低时输出频率的高低。有的变频器当频率设定信号为0%时,偏差值可作用在0~max范围内,有的变频器还可对偏置极性进行设定。如在调试中当频率设定信号为0%时,变频器输出频率不为0Hz,而为xHz,则此时将偏置频率设定为负的xHz 即可使变频器输出频率为Hz。
节能
变频器节能主要表现在风机、水泵等应用上。为了保证生产的可靠性,各种生产机械在设计配用动力驱动时,都留有一定的富余量。当电机不能在满负荷下运行时,除达到动力驱动要求外,多余的力矩增加了有功功率的消耗,造成电能的浪费。风机、泵类等设备传统的调速方法是通过调节入口或出口的挡板、阀门开度来调节给风量和给水量,其输入功率大,且大量的能源消耗在挡板、阀门的截流过程中。当使用变频调速时,如果流量要求减小,通过降低泵或风机的转速即可满足要求。
自动电压调整
当电网电压或是负载发生变化时,可以实现自动保持输出电压恒定。
快速限流
最小限度减小过流故障,避免变频器频繁的出现过流故障,保护变频器的正常运行。
多电机切换
两组电机参数实现两个电机切换控制。
瞬停不停
瞬时停电时通过负载回馈能量补偿电压的降低,维持变频器短时间内可以继续运行。
定时停机
设定时间范围:0-6500.00Min
变频器启动后开始计时,到达设定的定时运行时间后,变频器自动停机。

支持上位机实时监控
实时修改数据,监控频率曲线。
矢量控制
出厂默认为VF模式,VF模式下的转矩是开环的,不能实现和直流电机相同的调速特性,只能调节交流电机的转速,控制不了交流电机的转矩。矢量控制可以实现与直流电机基本相同的控制调速特性,矢量控制除了可以控制电机的转速还可以控制电机的扭矩,矢量控制力矩更大,适用于大负载及低频保持力矩的应用场合。

更多内容请访问 无锡信捷电气股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=42339)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般