新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >小身材大作用 如何选择适合自己的工业连接器?

小身材大作用 如何选择适合自己的工业连接器?

供稿:中国工控网 2017/8/9 15:39:23
0 人气:--

随着科技越来越发达,人们的生活质量也越来越高,电视、电话、电脑等电子产品逐渐普及到人们的日常生活中,所以连接器也被人们广泛地使用。只要家里有电子产品的,一般都会使用到连接器。

在发电站,特别是在户外的开关设备中,工业连接器就发挥了其独有的性能。经常暴露在太阳照射、风、灰尘、雨和冰的环境中,为控制柜提供安全的连接。

所以,连接器作为一种机电元件在我们生活中发挥着巨大的作用,提供连接系统、子系统或组件的桥梁,传输信号或能量,是电气电子产品不可或缺的产品,实现了此岸与彼岸的结合,像一座桥梁,撑起了整个路面的畅通无阻。连接器既然如此重要,那么我们在实际应用中如何才能选到一款自己心仪的连接器呢?

如何选择适合自己的连接器?

其实,连接器的好与不好,实际上主要看这款连接器主要应用在什么地方,需要满足哪些性能,因为每一款连接器在设计研发的时候都有其侧重点,正所谓“适合自己的才是最好的”。所以,想要选择一款好的连接器,可以参考以下的几个方面来考虑。

1、连接器的类型

连接什么,用在哪里这些问题是首先要考虑的,这就决定了所选工业连接器的类型。因为连接器的种类繁多,同一家公司就有很多种类的连接器,比如浩亭技术集团,就有包括工业连接器Han?、PCB连接器、I/O连接器以及光纤数据线系统在内的多种连接器。所以,作为用户需要了解自己的需求进而选择能够满足自己需要的连接器。

2、连接器的性能

选定连接器的种类以后,就要确定连接器工作在什么环境中以及需要满足哪些特性,比如连接器工作环境的温度、湿度,以及耐用性、传输速度等等。因为就算你选定了使用哪一种类型的连接器,同一种类型的连接器中也有很多能够满足不同性能的连接器,例如浩亭的工业连接器Han?系列,其中有防电磁干扰的Han? EMC、耐插拔性的Han? HMC、防腐性的Han-INOX?、耐振动性的Han? ES Press以及耐高温的Han? High Temp等连接器。所以选型的第二步,就是要确定自己需要连接器满足哪些性能。

3、连接器的质量

选型第三步,也是很关键的一步,因为这时候用户已经知道自己需要什么样的连接器,最后需要确定买谁家的连接器。因为不同的厂商生产连接器的材质不同、生产工艺不同,最后生产出来的连接器的质量肯定也是会有所差异的。随着用户的需求量不断增加,现如今不同品牌的连接器出现在我们的身边,让我们不知如何选择,此时品牌的力量就发挥出来了,市场上做连接器比较好的企业屈指可数,都是久经岁月的考验。所以选择好品牌的连接器往往也就等于选择了质量好的连接器。比如浩亭公司,早在1945年就专注连接器的研发和生产,目前已经是世界上最大的接插件及连接器制造商之一,其生产的连接器也已经是市场上最受欢迎的品牌之一。

这下你知道该如何正确选择连接器了吧。人与人之间靠无形感情的互连,而工业上的互连需要通过可靠的接触,通过机械与机械、机械与非机械的紧密连接才能实现互连,所以连接器对于工业的发展极其重要,选择好的连接器更为重要。

                                               

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)
新闻来源: 互联网/OFweek

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般