新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >天拓四方石化行业案例分享:煤化工除盐水控制系统

天拓四方石化行业案例分享:煤化工除盐水控制系统

供稿:北京天拓四方科技有限公司 2017/8/17 10:45:11
0 人气:--

公司简介

北京天拓四方科技有限公司成立于2003年,座落于北京丰台总部基地。天拓四方曾是一家以专业提供自动化控制与电气传动解决方案为主营业务,并集系统集成、工程项目实施、OEM客户方案提供及配套、西门子工控产品销售和维修、服务为一体的综合性的自动化高新技术企业。公司是西门子DF&PD(西门子数字化工厂及过程工业与驱动)集团的核心分销商及系统集成商,并多年连续获得西门子年度区域及BU大奖,2015/2016财年更是获得西门子工业全国最佳合作分销商大奖。

近年来,在我国“工业制造2025”的大趋势下,公司新签约西门子工业管理软件产品,并不断努力研发、配套出了向工业大数据转型的软、硬件产品及有自主品牌的数网星工业大数据平台,并正在推进生产制造MES系统。我们致力于未来成为中国工业物联及智能制造解决方案的行业专家,为中国生产制造水平世界领先作出贡献。

公司经过多年技术实践和积累,依靠高水平的人才团队,恪守“为用户提供最优服务、增值服务”的原则,“以客户的成功为标准,以不断追求客户最大价值为目标”不断前行,不仅能为广大客户提供大量自动化、数字化的软、硬件产品及销售技术支持、培训、维修等服务,更能在工业系统解决方案、设计、项目成套、调试等方面给客户提供符合工业4.0标准的、具有先进技术含量的、前瞻性的全集成自动化、数字化解决方案和增值服务的智能制造企业。  

公司多年来与西门子同心协力,在汽车、包装、印刷、制药、机床、水及热力、交通市政、物料运输、新能源及节能环保、电力、冶金、石化、汽车、起重、等领域推广应用西门子IA&DT集团的产品,并在此基础上创新、开发了远程监控、通讯及数据分析等软、硬件及工厂数字化系统解决方案,并推进西门子PLM、MES软件业务及自主智能制造解决方案及软、硬件产品业务。

项目背景

某煤化工有限责任公司的除盐水系统主要为煤化工及其下游产品的开发供水,除盐水系统是将原水或循环水经过多介质、超滤、反渗透、阳床、阴床、混床等工艺设备的处理产出符合标准的除盐水。设计产水能力为340吨/时。

解决方案

根据工艺的特点,本工程采用一套S7-400冗余的PLC,液位、压力、流量等信号采集包含在ET200M远程从站部分和S7-400主站部分,ET200M在网络上作为Profibus从站与S7-400冗余相连,中央控制室上位WINCC通过工业以太网和S7-400冗余进行数据访问。

项目亮点

除盐水工艺处理,系统复杂连锁保护要求高,属于连续生产工艺。对系统内压力控制精度要求高。

更多资讯请访问天拓四方官方网站www.bjttsf.com 或关注天拓四方官方微信公众号ID:bjttsf2013

更多内容请访问 北京天拓四方科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=42091)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般