新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >堡盟LX系列紧凑型全局快门CMOS相机:像素高达4800万,不...

堡盟LX系列紧凑型全局快门CMOS相机:像素高达4800万,不放过任何细节

供稿:堡盟电子(上海)有限公司 2017/8/22 10:44:45
0 人气:--

堡盟LX系列相机又添新成员!该产品配备了艾迈斯(ams)半导体比利时公司(前身为CMOSIS)的CMV50000 CMOS传感器,可用于对分辨率、帧率和成像质量要求极高的各种应用场合。这款LX相机采用紧凑的60×60 mm方形外壳,在7920×6004像素的全分辨率下,帧率高达15fps。因此,相机所采集的图像分辨率非常高,能可靠识别任何细节和微小偏差,适用于各种高动态性过程(如PCB、晶片、表面和显示屏的检查)和跟踪应用。在某些领域,此前需要同时配置数台高分辨率相机才能满足苛刻的精度要求,但如今只需要一台4800万像素的LX相机就足以胜任,从而有效减少系统成本和集成成本,并提高系统开机率。这款新相机将于2017年第四季度开始进入批量生产。

全新高分辨率LX相机,像素高达4800万,图片处理速度达15fps,具有超高分辨率和出色的成像质量,为高动态应用领域树立了新的标准。

相机内置的CMV50000传感器具有极高的成像质量和低暗噪,动态范围高达64dB。该传感器采用全局快门,可有效防止运动伪影。此外,增强的固定模式噪声校正(FPNC)功能,可校正垂直排列的像素点,以确保出色的图像均匀性。这种高性能组合可简化图像评估,缩短算法开发时间。  

新款LX系列相机可选配Dual GigE或Camera Link接口,相机集成非常灵活。与Single GigE相机相比,Dual GigE相机的帧率提高了一倍,且传输时间缩短了一半。此外,相机还能在Burst模式下以极高的帧率完成短图像序列采集,或者利用ROI(多感兴趣区域)功能显著缩短应用中的响应或检测时间。采用Camera Link接口的相机能连续提供高帧率。GenCP协议简化了相机集成,而GenICam使相机配置变得易如反掌。通过校验和来验证数据完整性,能够确保系统稳定运行,这在机器人技术以及使用长电缆的应用中尤为有利。此外,每张图像都可以与相关的事件和状态信息一起传输,例如图像序列号或时间戳。这样,就能够随时了解相机状态。

堡盟集团

堡盟集团是国际领先的工厂自动化和过程自动化生产厂家之一。目前堡盟集团的足迹已遍布全球20个国家并拥有38家分公司。堡盟集团的产品业务主要涉及传感器、运动控制、视觉技术、过程仪表和粘胶系统,其丰富的产品线覆盖在各个行业并使客户受益于堡盟所提供的完整咨询和可靠服务的国际平台。更多信息,请登陆  www.baumer.com.

更多内容请访问 堡盟电子(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38588)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般