新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >燃!两化融合中,航天云网平台又红了!

燃!两化融合中,航天云网平台又红了!

供稿:中国工控网 2017/8/29 14:23:34
0 人气:--



8月25日,2017中国两化融合大会在北京举行,工业和信息化部副部长陈肇雄、国务院国有资产监督管理委员会副主任徐福顺出席大会并致辞。中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨、工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋出席大会并作主旨演讲。

作为中国工业互联网平台的领军力量和杰出代表,航天科工打造的INDICS工业互联网云平台以卓越的影响力、优秀的资源整合能力、完善的生态体系,从23家参与“2017年中国两化融合突出贡献评选之人气平台”评选中脱颖而出,一举获得“人气平台奖”,这表明国家和行业对航天科工在构建基于工业互联网平台新型工业体系的道路上做出的努力和实践给予了充分的肯定。

90万企业中,我们有骄傲

早在6月15日,航天云网上线两周年之际,航天科工发布了INDICS工业互联网云平台,旨在推动工业领域实现制造信息互通、资源共享、能力协同,同时牵引线下智能化改造,实现智能制造、协同制造和云制造,从而打造线上线下结合、制造服务结合、创新创业结合的工业互联网生态。

INDICS平台能够提供涵盖IaaS、DaaS、PaaS和SaaS的完整工业互联网服务功能;可支持各种工业设备接入、集成各类工业应用服务,构建良性工业生态体系;构建了涵盖设备安全、网络安全、控制安全、应用安全、数据安全和商业安全的工业互联网完整安全保障体系。

目前,INDICS平台入驻企业已突破90万户,覆盖国内31个省市自治区和直辖市,同时分布于北美、南美、欧洲、非洲和澳大利亚等国家和地区。

国家任务前,我们有实力

会议中,针对持续深入推进两化深度融合,陈肇雄提出了四点要求:

一要抓主线,以两化融合为主线协同推进两个强国建设;二要抓标准,逐步探索形成管理体系标准引领两化深度融合发展的新路径;三要抓平台,加快构建基于工业互联网平台的新型工业体系;四要抓双创,大力推进制造业与互联网融合发展,进一步激发制造企业“双创”活力;五要抓生态,充分发挥中国两化融合服务联盟的桥梁纽带作用,健全联盟间合作机制。

此外,陈肇雄特别强调:“工业互联网平台形成了以航天云网为代表的协同制造平台等三类典型平台,同时,工业APP开发应用形成了以传统工业软件产品云化迁移为主导的应用格局。”

聚焦工业软件创新领域,航天云网也举办了主力活动。

8月1日,“第二届‘航天云网杯’中国工业互联网APP(软件应用)创新大赛”正式启动。自2016年12月至2017年5月底,第一届APP创新大赛共有197家企业参赛,发布产品311款,累计下载次数100.3万次。第二届大赛近1个月来,已有超过60个工业软件企业报名,第二届大赛奖项多达10余项,奖金最高达15万元。

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般