新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >数网星工业云平台 | 深挖数据“钻石矿”,开启制造发展“大...

数网星工业云平台 | 深挖数据“钻石矿”,开启制造发展“大时代”

供稿:北京天拓四方科技有限公司 2017/9/7 17:26:11
0 人气:--

前言:现在的社会是一个高速发展的社会,科技发达,信息流通,人们之间的交流越来越密切,生活也越来越方便,大数据就是这个高科技时代的产物。随着云计算、大数据、物联网等技术的快速发展,各行业或主动或被动的面临着转型升级的难题,当然制造业也不例外。

以云计算、大数据、物联网、人工智能等为代表的新经济正在茁壮成长,引领人类社会进入数字经济时代。深挖数据“钻石矿”,将成为未来的重要趋势。

工业大数据分析是制造业转型的重要基础,制造过程中所产生的数据的规模、类型和速度正在呈指数级增长,带来了巨大的发展机遇。在这样的大环境下天拓四方抢抓机遇,充分利用宏观政策、微观发展形成的"倒逼"机制,潜心研究开发了以工业云、大数据、物联网为基础的自主新创新产品——数网星工业云平台,助力制造业转型升级。

数网星工业云平台是基于大数据远程采集、监控展示、分析的整套解决方案,是一套针对工业企业的综合性大数据处理平台,可快速对全厂各类数据统一管理,有效集成异构控制系统传感数据和设备资产等业务数据,使企业全生产过程控制和业务管理相结合,全面实现设备底层和数据云端的垂直信息集成。

在数据分析方面,数网星工业云平台联结各个生产、管理和决策部门的设备管理,为企业的设备信息管理建立一个集中的共享数据库,实现设备管理的一体化数据采集、传输和处理,能够使各种点检、维修、备件、资材计划及维修合同预算等自动生成,用以完善各种标准,随时掌握设备的状态,实行有效的经济的维修,保持和改善设备的工作性能,减少故障,延长零部件的使用寿命,提高设备的功能投入率和精度保持率。同时,采集终端实时获取设备运行数据,传递给上层应用进行工况分析处理,如开工率、在线率、负荷统计等。随时让客户查阅设备的运行工况数据。并根据关键工况信息进行远程诊断分析。

通过认真分析这些数据,企业可获得竞争优势、快速响应不断变化的市场动态、显著提高制造利润、生产力和效率。工厂车间中的设备会生成成千上万种不同的数据类型,例如多个级别的单位生产数据、设备运行数据、流程数据、人工操作员数据等。这些数据可以在存储后用于数据分析。

数网星云平台兼容西门子、AB、施耐德等绝大部分PLCDCS系统,以及智能仪表系统,提供丰富的设备接入接口以及入网方式,解决远程运维问题。整个系统架构安全稳定。

   

当下我国制造业衰退,亟需加快数字化、智能化转型,相比之前更多地强调大数据的定义和意义,数网星让大数据变得越来越“实”,从“云端”落实到“产业端”。深入到企业日常生产调度,以及从生产到销售的全流程,让企业成本控制更精准、采购计划更科学、决策行为更理性。让数字经济作为经济增长新动能的作用日渐凸显。

数字经济的发展点燃了新动能,通过数据促进传统产业升级,催生新业态。只有让实体经济升级,才能够迸发出数字化转型的真正价值。尤其对于制造业来说,当今和今后一个时期是我国制造业升级的关键时期,我们要促进数字经济和实体经济融合发展,紧抓制造业发展“换道超车”的良机。天拓四方致力于未来成为中国工业物联及智能制造解决方案的行业专家,为中国生产制造水平世界领先作出贡献。

 如果您对工厂有智能制造转型升级的想法,如果您的设备有远程运维和大数据采集分析的需求,如果您对智能制造、数字化工厂、工业互联网和工业大数据应用感兴趣,有技术创新、售后疑难问题或智能制造发展知识分享的意愿,欢迎微信搜索“数网星官微”或搜索数网星公众号ID:swxpingtai,关注数网星官微公众号,或拨打010-83815000进行咨询。

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 北京天拓四方科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=42091)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般