新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >迈森工业以太网交换机总结

迈森工业以太网交换机总结

--工业交换机的组成

供稿:北京迈森科技有限公司 2017/9/15 10:10:28
0 人气:--

工业现场的环境比普通环境都要恶劣,至少在震动,湿气,温度上都要比普通环境恶劣,普通交换机在设计上没有抵御在工业环境中出现的各种情况的能力,普通交换机不能长时间工作在这种恶劣环境下,经常容易出现故障,更使维护成本上升,一般不建议在工业环境中使用商业交换机,为了能使交换机在这种恶劣环境中使用,故生产出能适应这种环境的交换机,工业级别的交换机的可靠性有电源故障,端口中断,可由继电器输出报警,冗余双直流电源输入,主动式电路保护,过压、欠压自动断路保护。

 一、普通以太网交换机的组成:

    CPU (中央处理器) 交换机使用特殊用途集成芯片ASIC,以实现高速的数据传输。 RAM/DRAM   主存储器,存储运行配置。  NVRAM(非易失性RAM) 存储备份配置文件。  flashROM(快闪存储器) 存储系统软件映象,启动配置文件等,可擦可编程。 ROM 存储开机诊断程序、引导程序和操作系统软件。 接口电路 交换机各端口的内部电路。

与普通的以太网交换机相比,工业以太网交换机,还需要满足:

1、 工业宽温设计

24级电磁兼容设计

3、冗余交直流电源输入

 4、另外PCB板一般做“三防”处理。

二、工业以太网交换机设计  目前的一些工业以太网交换机在以上基础上进行设计。 2.1 硬件部分设计  《基于IEC61850的光纤工业以太网交换机的设计及应用》中的MS24MC网管型工业以太网交换机硬件部分设计实例,北京迈森科技有限公司按照IEC 61850标准自主研发。

MS24MC交换机均采用工业级、高性能的元器件,硬件部分主要由CPU模块和交换模块组成。 芯片是采用美国博通方案设计

功能配置、远程管理以及对故障的诊断监测。SDRAMFLASH实现交换机中程序和数据的存储管理。 交换模块选用工业级、高速芯片,支持VLANQoSTrunkIGMP SnoopingSTPRSTPMirroringSNMP等功能:提供24个千兆口;采用存储转发、无阻塞全线速交换;具有-40-75℃宽温范围等。为了提高硬件电路的质量采取了许多技术措施:如印制电路板使用CAD技术;元器件的焊接大规模采用表面贴装生产工艺等。

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 北京迈森科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56343)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般