工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

美国工程师研发开源3D打印旋转搅拌机

美国工程师研发开源3D打印旋转搅拌机

2017/9/26 11:28:32

  日前,美国密歇根州的两位研究员开发了一种完全开源的3D打印混合器,用于平滑地混合诸如血液或DNA之类的生物样品而不形成泡沫。其零售价仅为37美元,仅占设计价格的一小部分,但不会牺牲任何功能。开源混合器意味着用户可以轻松修复或升级设备,并适应自定义样品大小和混合速度。

  近日,密歇根州的两位研究员开发了一种完全开源的3D打印(旋转)混合器,并于最近发表在应用科学学术期刊上。Dhwani K. Trivedi和Joshua Pearce的新发现分别由密歇根技术大学电气与计算机工程系和材料科学与工程系提供,完整的设计和说明用于3D打印最先进的硬件,且成本只有正常成本的十分之一。

  对于实验室科学界以外的人来说,一个开源的营养搅拌机可能听起来不像最令人激动的创新。然而,Trivedi和Pearce宣称,他们的新发展是科学知识总体转变的重要组成部分,因为全世界越来越多的科学家开始自由地分享开源硬件的数字设计。正如他们在文章中所指出的那样,开源技术的价值不容低估,因为它能够进行定制实验、实验室控制、快速升级、透明维护和降低大量成本。这意味着来自年轻学生的任何研究人员都有平等的机会访问和组装相同的硬件。

  在这种情况下,该硬件是3D打印的开源搅拌机,用于平滑地混合诸如血液或DNA之类的生物样品而不形成泡沫的基本装置。Trivedi和Pearce使用硬质热塑性聚合物(PLA)或如NinjaFlex的弹性体在RepRap打印机上打印创新。如果使用NinjaFlex,则使用1.75mm直径的细丝,使用PLA,则使用3mm直径的细丝。他们的CAD软件,FreeCAD和STL文件都可以在开源框架上使用。

  Trivedi和Pearce的设计通常价格在几百美元之间,其零售价仅为37美元,仅占设计价格的一小部分,但不会牺牲任何功能。开源混合器意味着用户可以轻松修复或升级设备,并适应自定义样品大小和混合速度。另外,搅拌机可以在重达3kg的载荷下运行,如果需要,可以选择扩大样品量。

  Trivedi和Pearce将廉价的桌面3D打印机和开源3D打印的上升趋势视为灵感。据他们介绍,这是他们希望在学术界内继续发展的趋势。他们的研究描述了3D打印开源桌面搅拌机的开发、设计、组装和操作,旨在推动这一趋势的发展。

  (原标题:密歇根州工程师设计开源3D打印旋转搅拌机)

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业

海柔创新助力跨境电商,打造海外仓3.0时代的核心竞争力

产业观察:千亿汇川,是跟随者的泡沫,还是内循环的红利?

3M中国自动化研磨解决方案亮相第23界中国国际工业博览会携手行业共谋未来创新之路