新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >以纳米纤维素为原材料 以色列研发食品3D打印机

以纳米纤维素为原材料 以色列研发食品3D打印机

供稿:中国工控网 2017/10/30 11:42:38
0 人气:--

  日前,以色列希伯来大学研究人员开发了能够从纳米纤维素中打印整个食物的食品3D打印技术。研究人员说,这些合成食品味道很像传统的食物。这项技术可以服务于素食者以及糖尿病患者,运动员和其他需要的人。

以纳米纤维素为原材料 以色列研发食品3D打印机

  近日,耶路撒冷希伯来大学的两名研究人员声称已经开发了能够从纳米纤维素(一种不含卡路里的天然纤维素)中打印整个食物的食品3D打印技术。

  对于食品3D打印技术,大众对其印象估计还停留在制造商勇气新颖的食品3D打印概念圈钱。但一些食品3D打印创新者正在研究先进的技术,让用户在其3D打印中精确某些成的分量,如维生素,营养素等。

  3D打印肉甚至被认为是帮助老年人咀嚼固体食物的一种方式。3D打印食品的最新案例来自以色列,耶路撒冷希伯来大学的两个研究人员表示,他们开发了一种能够打印整个营养餐的新型食品3D打印技术。

  目前,他们只打印面团,这已经是像BeeHex这样的公司完成的,但他们说,这种美食3D打印技术有很多种可能性。

  这两位研究人员分别是Oded Shoseyov教授和Ido Braslavsky教授,他们都是希伯来大学罗伯特·史密斯农业、食品和环境学院的成员,他们是在Yissum Research Development Company(大学的技术转让公司)下进行他们食物3D打印的研究。

  作为他们的3D打印材料,研究人员选择纳米纤维素,一种不含热量的天然纤维。他们多年来一直在研究纤维,并说它可以很容易地被你的肠子中的酶分解。

  Shoseyov和Braslavsky不会将这种可消化材料卷绕在像塑料细丝的线轴上,而是将其与蛋白质、碳水化合物、脂肪、抗氧化剂和维生素一起包装在墨盒中。

  据研究员声称,该3D打印机将使用红外激光加工这些墨盒,根据计算机说明书加热和成型无形食品。

  当施加这种热量时,纳米纤维素用于将膳食结合在一起,而热量甚至可以使3D打印的食物看起来像烤或油炸一样。研究人员说,这将导致合成食品味道很像传统的食物。

  但是,这一研究也遭到了质疑,那就是为什么要制作3D打印食品?希伯来大学的教授认为,这项技术可以服务于素食者以及糖尿病患者,运动员和其他需要的人。

  目前,研究人员正在与投资者谈论将其正在申请专利的食品3D打印工艺商业化的可能性。他们希望在几年之内,甚至在五年之内,所有的家庭厨房里都能看到他们的3D打印食品。

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)
新闻来源: 中国智能制造网

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般