新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >飞崧浅析工业以太网交换机的着眼点

飞崧浅析工业以太网交换机的着眼点

供稿:苏州飞崧通讯技术有限公司 2017/11/2 9:45:25
0 人气:--

飞崧浅析工业以太网交换机的着眼点

     国内工业以太网交换机市场中,电力和轨道交通是工业交换机的重点应用领域,占到市场的70%。中国工业以太网交换机市场活跃着大约50家厂商。

     在工业以太网交换机的销售中有近70%的工业以太网交换机是通过分销的方式进入到市场的。通常外资企业采用分销的方式销售产品,内资企业采用直销的方式。

     国内工业以太网的制约因素很大程度上还是因为没有一个统一的通用标准,产品参差不齐,价格差异大,用户选择困难。同时,工业以太网技术与现场总线技术长期并存。现场总线技术还将长期存在,这限制了工业以太网交换机向更广阔的应用领域发展。

     中国未来工业以太网交换机将伴随着工业自动化进程的不断推进和工业以太网技术应用的不断推广,迎来更大的发展。从技术角度,实时通讯、稳定性、安全性等是工业以太网交换机产品的着眼点。

     随着无线网络、蓝牙等网络技术的发展,工业以太网交换机将继续前行。从产品角度,多功能化是工业以太网交换机发展的方向。网管型工业以太网交换机比非网管型功能更强大。

更多内容请访问 苏州飞崧通讯技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=19456)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般