新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >芯片巨头ARM进军工业物联网领域,其操作系统将奉行最高...

芯片巨头ARM进军工业物联网领域,其操作系统将奉行最高级网络安全标准

供稿:中国工控网 2017/11/20 11:19:39
0 人气:--

  软银集团(Softbank)CEO 孙正义有很多疯狂的想法。他认为智商超过 10000 的机器人将在 30 年内超过人类。他还考虑过将软银私有化,如果付诸行动,这将是历来最大的杠杆收购。他曾经在 45 分钟内筹集了 450 亿美元的投资资金。他甚至在手握一个 Vision Fund 的时候,计划启动第二个破纪录的 Vision Fund。这一系列疯狂的想法往往会导致一触即发的巨额交易,以速度和大胆震撼各个行业。

  

  ARM Holdings 的 CEO Simon Segars 表示,2016 年孙正义给他打电话并要求会面,“因为我(孙正义)有一个疯狂的想法”。于是,那笔价值 320 亿美元的收购在不到一周的时间内就完成了。

  “对于普通人来说,这太出乎意料了。这笔交易我永生难忘,并且以后会一直给我的员工讲述这个故事”,Segars 补充道。

  ARM 并没有想过出售。该公司成立于 1990 年,拥有发展势头强劲的芯片设计和许可租赁业务,已经上市约 20 年。在过去的 10 年里,它借助手机发展的浪潮,将其技术应用到世界 95%的智能手机芯片中。在被软银收购的几年前,ARM 进军了互联设备和“物联网”产品领域,进一步拓展它的潜在市场。Segars 估计,全球芯片制造商将在未来 4 年内销售 1000 亿枚芯片。他表示,目前市场上的 51 亿枚 ARM 芯片中,有大约一半用于工业用途。

  在发展过程中,ARM 公司的销售和股价不断攀升,管理层自然不想出售。但孙正义对未来人工智能和互联设备影响下的世界的看法,以及有能力将 ARM 的未来放在单个股东的保护下,这些都与 Segars 产生了共鸣。

  Segars 表示,“盈利和投资之间总是有一个折衷点的。孙正义对生活的看法远远超出了你将遇到的任何投资者的视野。他考虑的是 30 年,甚至是 300 年的时间跨度,所以即使这意味着牺牲今天的可能性,他也会为未来的巨大增长而投资。”

  

  现在,在收购结束一年后,ARM 正在积极地将扩展业务到新的领域,特别是“工业物联网”。这包括在城市中使用传感器和芯片来跟踪交通模式,更有效地安排红绿灯,或者让农业从事者使用互联设备来简化操作流程,如精确除草剂喷雾器。

  机遇虽然诱人,却带有安全隐患。更多的互联设备意味着更多被黑客入侵的机会。Segars 认为物联网行业应该共同面对这个问题。“说‘这不是我的问题’很容易,但是关于‘安全是谁的责任’这一行业看法亟需改变。提供成熟的技术离不开技术供应链中不同人员之间的通力合作。”

  

  Segars 设想的是合作模式之一是增加设备的安全评级,类似于汽车的碰撞测试评级。鉴于互联设备行业是一个新兴领域,这是一个切实可行的方案。ARM 正在开发物联网设备的操作系统,该系统将奉行最高级的网络安全标准。

  展望未来,互联设备收集的海量数据是 ARM 公司及其用户将面临的大问题。Segars 表示,解决这个问题的关键是,让人们对数据的收集、拥有者以及被允许使用的方式有更多的控制权和透明度。同样,ARM 计划完善设备本身的数据处理能力,以便服务可以识别和储存重要数据,并丢弃其余数据,这样也可以为数据收集公司节省成本。“如果你只是采取一种模式——收集所有的数据并将其转存到云端,这样做的效率实在太低了。我不在乎额外生产了多少个硬盘,但是产生的数据总量和存储成本之间将严重脱节,这是无法接受的。”

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)
新闻来源: 深科技互联网/eepw

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般