新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >端子连接器的结构组成部件及各个部件的统称

端子连接器的结构组成部件及各个部件的统称

供稿:宁波速普电子有限公司 2017/11/24 16:08:59
0 人气:--

    速普作为多年生产端子连接器的生产厂家,对产品是非常熟悉的,所以犯了一个比较常规的错误就是以为使用者也比较熟悉,以至于一直未对大家做一个比较详细的端子连接器介绍。今天偶尔看到一篇同行写的一篇关于端子连接器结构组件统称的介绍,非常棒,特与大家分享。

    这位端子连接器的同行主要介绍了产品的几个部件,分别是座体、底座、导电件以及具有指示作用的电路标识。

速普端子连接器

    端子连接器的座体,也就是产品的塑件部分,它的作用是支撑接触部件——导电件并使它牢固不松动,另外对整个端子来说塑件还能起到一个防尘、防污和防潮,所以一般高质量的产品座体塑件会选用防护等级高的V0材质。座体可以安装针型导电件和孔型导电件,导线从连接器的一半部份接入,从另一半接出,所以又可以叫做公头和母头。再讲一下底座,一般是对带有焊针脚能直接安装在印制电路板上的连接器的统称,底座和座体的主要差别在于底座总是与电路引脚安装在一起,而座体只是空壳。

    另外一个比较重要的部件是端子连接器的导电件,它的作用是把要相连接的两部份导体(或导线)结合在一起,电路就被接通,电流流过连接器。接触部份有两种主要类型:端子(terminal)和插针(pin)。实物的具体形状则变化多端。

   端子连接器附带的一个产品就是电路标识,因为连接器总是有许多的电路引脚,必须有办法使用户能够正确认出电路的引脚号码。像我们速普一般使用的2种方式,一个是标记牌,一种是端子直接印字。都是能直观的对产品进行标识的。更多内容请点击速普官网:http://www.supu.com.cn

更多内容请访问 宁波速普电子有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=15844)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般