新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >是什么让无服务器变为现实?

是什么让无服务器变为现实?

供稿:中国工控网 2018/1/22 9:22:04
0 人气:--

  边缘计算要想取得成功,就需要构建一个边缘环境,这意味着企图走无服务器的道路还是需要建设基础设施,如手机信号塔。

  在云端,硬件不再重要,尤其是当人们大力追捧无服务器时。但是,有一个难以忽视的事实:无服务器是由服务器所驱动的。

  Google的Kelsey Hightower humorously指出,即使云越来越多地让研发者能够专注于编写代码而不用考虑它的运行方式,但是驱动云使之运行的硬件在长时间内仍然很重要,这是所有人都必须承认的一个事实。事实上,如同高盛公司前首席技术专家Don Duet在一次采访中告诉我的一样,在像边缘计算这样的领域,硬件从来都很重要。Duet认为:“对下一代计算的竞争主要还是集中在实物资产上,如土地和纤维。”

  到西部去吧,年轻人

  Duet深信实物资产才是最终的决定因素,因此他放弃了华尔街的一家十分优秀的公司,转而加入到了德克萨斯州一家边缘计算创业公司Vapor。尽管Duet能够为世界上这家卓越的银行投资公司建立技术策略,但是他需要找出方法,解决速度这个严肃的问题。

  过去几年,随着互联网经历了大量的转变,以便能够支持新的、低延迟性的应用程序,包括实时物联网,分布式机器学习和无人驾驶,边缘计算引起了人们的浓厚兴趣。这些应用程序要求云计算的功能能够在几毫秒内做出响应,而集中式的数据中心距离数据源又太远,因此,传输速度太慢,不能满足要求。唯一的解决办法就是将云计算的功能引入到边缘环境。

  在边缘环境中,云成为了一个多层结构,从集中式的数据中心延伸到边缘无线网络。云计算的所有功能都能在边缘上实现,这是边缘计算最有趣的地方。

  然而,边缘计算意味着会涉及到基础设施建设。这也就是说,Vapor IO与共享无线基础设施供应商Crown Castle签订了合作协议,以获取使用超过4万个手机信号塔和超过6万个光纤的权限,更不用说小型基站的数量得到了增加。Duet表示“大量边缘计算的成功都取决于土地和城市基础设施,在这种情况下,数据中心的网络会在全国范围内的边缘位置广泛分布。

  人造边缘云

  当然,Vapor IO不是唯一一个试图在边缘计算上进行交付的厂家。AWS公布了Greengrass,微软有Azure IoT。然而,在Duet看来,这些非云端产品还远远达不到要求,因为它们都太集中,主要专注于边缘网关和设备,并且云端的功能也只有少部分被引入到了边缘计算。

  Duet认为,对一个真正的边缘云来说,工作负载必须能够在实体边缘,即靠近设备的服务器上运行,并直接与无线网络交互连接。IP地址在边缘节点显示,并在边缘环境下被无缝地分配到每个设备。

  换句话说,一个真正的边缘云只在边缘位置提供一个集中云的关键特性,包括自动配置设备上有弹性的可伸缩性,和与地区和集中式数据中心的直接连接,并且如果拥有快速的、无缝的服务层的话,它还能提供不受约束的网络,而这个服务层对关键任务的计算十分重要。

  “边缘完全云化”需要对数据中心进行再概念化,这一点也不奇怪。因此,Vapor IO没有建造价值数十亿美元、堆满服务器的庞然大物,而是一些所谓的“Vapor室”。这些“Vapor室”直径达9英尺,房间里的计算机功率为130到160Kw,并且设备是完全可容纳其中和可远程进行操作的。如果你愿意的话,可以把这些“Vapor室”看作是微型数据中心,并且还尽可以把它们看作是一个看得见的摸得着的提醒,如果你想要消除对云端的硬件的担忧。要知道,是实体服务器最终使“无服务器”成为现实,尤其是在边缘环境中。

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)
新闻来源: 互联网/eepw

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般