新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >海康威视机器视觉发布新款超高分辨率相机及第二代Visi...

海康威视机器视觉发布新款超高分辨率相机及第二代VisionMaster算法平台

--书写机器视觉新篇章

供稿:杭州海康机器人技术有限公司 2018/3/19 9:16:02
0 人气:--

[中国,上海,2018年3月15日] 由杭州海康机器人技术有限公司主办的海康威视机器视觉技术研讨暨新品发布会今日在上海浦东隆重召开,海康威视43MP高分辨率相机、4K/8K线阵相机、立体相机等产品与第二代VisionMaster算法平台正式发布。同时,英特尔、安森美、华为等合作伙伴代表分享了有关芯片、传感器、无线工厂与无线互联等机器视觉紧密相连的技术干货。

发布会还邀请了中国机器视觉产业联盟秘书长于晓娟,视觉系统设计杂志出版社副总裁麦协和先生以及弗戈、工控网、A&S安全自动化、中自传媒、控制工程等诸多媒体朋友,近500名各行各业精英汇聚一堂,共飨本机器视觉领域尖端技术和前沿产品结合的饕餮盛宴。

海康机器人国内营销总经理吴尧

会议在海康威视子公司海康机器人国内营销总经理吴尧的主持下拉开序幕。

海康威视副总裁兼海康机器人总经理贾永华先生致欢迎辞

海康威视副总裁兼海康机器人技术有限公司总经理贾永华在致辞中指出机器视觉作为机器的“慧眼”,在物联网感知层扮演着重要角色,是智能制造的中坚力量之一。依托海康威视及其研究院逾万人研发团队多年的技术积淀,海康机器人融合运用深度学习等多项技术,并在广大客户与合作伙伴的大力支持下,深耕数载,推出机器视觉全线产品,品质达到国际水准,市场占有率和营收规模在国产品牌中处于领先地位。

安森美半导体工业解决方案部门副总裁、总经理Herb Erhardt发表主题演讲

安森美半导体高级设计工程师王申发表主题演讲

安森美半导体工业解决方案部门副总裁、总经理 Herb Erhardt以及安森美半导体高级设计工程师王申分别发表了精彩演说,对工业成像以及CCD、CMOS图像传感器分别进行了深刻解读。

中国机器视觉产业联盟秘书长于晓娟

中国机器视觉产业联盟秘书长于晓娟上台致辞,重点表达了对海康机器人与机器视觉产业所寄予的厚望和期待。

英特尔公司物联网产品销售部高级销售经理毕科发表主题演讲

英特尔物联网产品销售部高级销售经理毕科在演讲中表示具备高速计算性能的处理器和通信平台将推动智能装备互联,助力物联网计算时代。

海康机器人机器视觉产品总监张振华 新品发布

海康机器人高级产品经理呼志刚 新品发布

在新品发布环节,海康机器人机器视觉产品总监张振华,通过产品性能、技术特点等方面的详细阐述,对新品43MP高分辨率相机、4K/8K线阵相机、双目立体相机及3D激光轮廓扫描器进行了深度解析。

海康机器人高级产品经理呼志刚,就“算法技术趋势及第二代VisionMaster算法平台”进行了详细的介绍和讲解。

华为技术有限公司 X Labs行业应用研究总监/智能制造首席架构师郭洪涛发表主题演讲

华为技术有限公司 X Labs行业应用研究总监/智能制造首席架构师郭洪涛发表了题为“无线工厂与无线化机器视觉”的精彩演讲,展示了5G等新一代通信技术为制造业信息互联方式带去的变革力量。

发布会集锦

重磅新品一览

全球首发的海康威视43MP高分辨率相机,在8032×5360分辨率下,帧率可达4帧/秒。相机采用新一代4.5μm像元大小的高品质全局快门CCD,在同样帧率下,有效提高50%分辨率;各种曝光周期下均能保证绝佳的图像质量;采用独特制冷技术,实现传感器温度较环境温度低20度;可广泛应用于屏幕检查、SMT/PCB AOI、FPD检测、高精度测量等领域。

第二代海康威视VisionMaster算法平台封装了千余种海康威视自主开发的图像处理算子,形成了强大的视觉分析工具库,无需编程,通过简单灵活的配置,便可快速构建机器视觉应用系统。该平台旨在为客户提供解决视觉应用的基础工具,让视觉应用更轻松,大幅增强了客户体验。

此次技术研讨暨新品发布会圆满落幕

感谢社会各界的关注与支持

海康威视机器视觉期待与您再次相约

一同看见更精彩的世界!

在同期举行的VisionChina 2018 中国(上海)国际机器视觉展上,海康威视机器视觉携首发新品及全系列机器视觉产品闪耀亮相W5-5448展位,精彩还在继续,欢迎各位莅临现场参观交流。

更多内容请访问 杭州海康机器人技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=56187)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般