新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >合肥柯金:专注于激光导航叉车AGV

合肥柯金:专注于激光导航叉车AGV

供稿:中国工控网 2018/3/30 11:27:05
0 人气:--

说起专业,合肥柯金绝对是激光叉车AGV的代表企业,从成立之初就专业定位于只做激光叉车AGV产品,且经过时间及市场的验证,柯金提供车体改装与自主开发的灵活方案,努力推行标准化产品,绝不走低价路线等策略。

提供车体改装与自主开发的灵活方案

目前,合肥柯金的激光导航AGV产品覆盖4大类别——堆垛式、平衡重式、托盘车式、前移式以及定制类等,主要应用领域在于汽车、电商、仓储、医药等行业领域。

在产品工艺上,柯金提供车体自主开发+组装为主的方案。金宜城对新战略机器人全媒体记者表示,关于改装和组装两者契合企业本身的发展定位即可。之所以采用自主组装方式,主要优势是产品的成本更低;交货期更短;产品售后更容易;而产品的定制化客户需求更容易。

金宜城认为,未来激光叉车本体终会以产品性能重新诠释人们对于叉车AGV的定位,叉车是叉车,AGV叉车是AGV,两个应该是不同的物种,似有相关,但其本身的基因完全不同,在未来大的智慧物流来看,AGV叉车本体,应该是脱离于原有的叉车基因,形成一个新的产品生物。

合肥柯金:专注于激光导航叉车AGV

努力推行标准化产品

激光叉车AGV产品作为较高端的工业自动化设备,具有较强的非标性质,这也导致产品价格居高不下,经过多年的应用探索,柯金认为,推行标准化产品是未来的趋势之一,有利于行业更广泛的应用。

2018年柯金将大力推进产品标准化进程,积极推进战略转型,抓紧落实全国AGV营销网络的布局建设。

现阶段,柯金的激光叉车AGV导航系统,包括车载控制系统、中央控制系统、调度系统及其他软件系统全由柯金自主开发为主。

相对于激光导航,目前市场上也有视觉导航以及无反射板的激光SLAM导航等方式, 对此,金宜城认为,不同的导航技术在不同的工况条件下具有相对应的优势;今后的智慧物流将是各种技术优势互补,给需求方提供更多适合的可行方案,促进整个AGV行业的发展。

合肥柯金:专注于激光导航叉车AGV

绝不走低价路线

当前,激光叉车AGV市场竞争激烈,金宜城认为,各家价位参差不齐,是这个新兴行业初期发展很正常的一个表现,可以称得上“百家争鸣”。尤其是很多新秀的企业,对产品本身的思路不清,整个产品生命周期的理解规划不到位,忽视了产品的品质与服务,随着行业的成熟,这种现象必然会得到肃清。柯金的定位是提供经济适用型AGV,让客户能够用得起,用的好,用的有收益。

2017年,柯金自动化主营产品在AGV领域的销售额达4000万元左右,基本完成年初设定的发展目标,2018年将站在新的起征视角,计划到年底销售翻番。目前来看,出货量和销售额预计有望大幅超越去年。

                                 

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)
新闻来源: 互联网/OFweek

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般