工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

Festo 自动化技术革命

Festo 自动化技术革命

Festo Motion Terminal(数字控制终端)VTEM是首批次推出的工业4.0时代产品,融合了数字化技术与气动技术。快速激活的软件应用程序提高了灵活性和能源效率,加速了生产过程,是革命性气动技术。正如在轮胎成型机中使用的自动化平台VTEM所展示出各种优势那样,轮胎制造同样受惠于多种优点。

Festo Motion Terminal(数字控制终端)VTEM推动气动技术飞速进入工业4.0时代 – 通过 App可将50多种元件的功能集于一身。正如智能手机十年前颠覆了移动通信那样, Festo Motion Terminal(数字控制终端)必定是对自动技术的革命–结合软件应用程序–精简整条价值链,因为现在只需要一种硬件。因此,专家们将Festo Motion Terminal VTEM(数字控制终端)视作自动化技术领域的革命。

充分的灵活性

由于可通过App快速激活新功能,所以机器开发商可先开发一款基本型机器,然后根据客户的要求,选择App,为机器配备不同的工和特性。通过软件分配功能还有预防篡改和保护专业知识的优点,因为从外观上是无法看出阀执行的是哪一项功能。同时,这也简化了维护,不再需要长长的备件和易损件清单。

在轮胎制造行业中,在成型机的上下料处,选装了“压力水平节能运行”App的Festo Motion Terminal(数字控制终端)确保无外廓原胎的柔和上料,挖掘出了巨大的节省潜力。上下料时,抓取系统波动越小,进给速度就能提得越快。每个轮胎成型过程就缩短了几秒钟。咋一听上去,也不是很多,但是考虑到每年约15 亿条轮胎的产量,对于每个轮胎制造商来说,节省下来的时间就十分可观了。

降低压力=减少能耗

在实际应用中,不仅是加速了上下料工作,同时因为压力降低了,所需的能源就减少,也就减少了耗气量。与配备标准气动元件、水平安装的气缸DSBC相比,根据计算,可节气约33%;若是气缸垂直安装,则可节气约75%。仅在控制垂直和水平安装气缸一项,就为上下料过程实现了约60%的节能。

预测维护

“泄漏管理”App通过确定整个气动控制链的泄漏点,包括阀、气管、接头和气缸,来实现预测维护。目标就是在泄漏造成生产停滞或损坏机器前,提早发现故障元件。

而且,Festo Motion Terminal(数字控制终端)能密封掉出故障的气口,防止在泄漏时不断增加供气。从而,这个创新的自动化平台就避免了非必要的耗气量。

www.festo.com/motionterminal

Festo Motion Terminal(数字控制终端)革命性的自动化技术:由于可通过App快速激活新功能,所以机器开发商可先开发一款基本型机器,然后根据客户的要求,选择App,为机器配备不同的工和特性。(照片: Festo AG & Co. KG)

采用 Festo Motion Terminal(数字控制终端)VTEM现在就能挖掘出轮胎成型机上下料工作中的节能潜力。(照片: Festo AG & Co. KG)

关于费斯托

费斯托成立于1925年,是自动化技术领域的全球领先厂商,也是基础和高级技术培训的全球市场领袖。总部位于德国内卡河畔的埃斯林根,是一家独立的家族企业。费斯托集团业务遍及全球200个行业,为超过30万的客户提供领先的气动和电驱动技术及全面解决方案。同时,Festo Didactic为全球超过4万名客户提供先进的工程培训设备及课程。2017年费斯托集团销售额约为31亿欧元,在全球250个地区设立分支机构,员工总数超过20,100人。 每年约8%的年销售额用于研发领域的投资。

Festo在中国的业务始于1985年,目前在华企业覆盖了销售、物流、生产和研发的各个环节,设有近200个销售办公室和授权经销商网点。Festo为中国市场提供工厂自动化和过程自动化的气动和电动技术及全面解决方案,主要服务于汽车、橡塑、电子、轻型装配、食品饮料包装、水处理以及生物制药等行业。费斯托体验中心,激发创新的运动控制实验室,费斯托在这里携手客户共同开发最具价值的工业自动化前沿解决方案。同时,Festo Didactic(工业培训) 为大中华地区600多个教育合作伙伴、大学、职业院校和工业培训中心提供支持——培训内容从基础课程到技术学习中心的“交钥匙”成套设备。目前公司在中国有约2,000名员工。

更多信息:

Festo中文官方网站:https://www.festo.com.cn

新闻稿获取网站:

https://www.festo.com.cn/net/zh-cn_cn/SupportPortal/press.aspx

Festo微信公众号:

投诉建议

评论

查看更多评论
266

文章

613

口碑

975223

人气

其他资讯

查看更多

Festo 一键生成回路图

Festo 仿生工位:采用人工智能的人-机协作

Festo 从自然界中衍生出各种独特的运动形式

首个交钥匙物联网解决方案

创纪录的2017年:Festo持续强劲增长