新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >线性编码器,让你充分享受Tele2 Arena!

线性编码器,让你充分享受Tele2 Arena!

供稿:西克中国 2018/4/5 18:17:34
0 人气:--

斯德哥尔摩的Tele2 Arena是一个屋顶可伸缩的体育场,它通常用于音乐会、冰球比赛等。这个体育场对于现场和电视前的观众来说,它最大的好处就是:当屋顶完全打开时,场地上没有阴影。

SICK公司的POMUX®KH53线性编码器,做到了精确屋顶打开/关闭时顶部活动部分的确切位置,让观众充分享受Tele2 Arena的魅力。

大规模可伸缩屋顶

 

体育场不允许比邻近的赛事中心“爱立信环球”的“赤道”更高。 解决方案是一个不对称的形状,每个角落有四个40米高的塔架,用于支撑整个建筑的重量。 沿长边的拱形支撑结构总共跨度210米,每个结构重达1600吨。 焊接工作需要10,000小时才能完成。

在支撑结构上放置了可伸缩屋顶,该屋顶由两半组成,总重量为1344公吨。它可以在雪中再次承受相同的重量,再加上100公吨的额外重量来覆盖演出和演出中的照明和音响设备。

 

该公司设计并制造了可伸缩屋顶的驱动技术和桁架。

屋顶的打开是利用其自身重量,关闭是利用屋顶每个角落的4个提升绞车。为了安全、可控的打开/关闭屋顶,控制系统必须知道每个屋顶的确切位置。 屋顶总共跨度70米,角部之间的差值(变形公差)不得超过150毫米!如果超过这个公差,紧急制动器将启动。

“我们通常在提升绞车上进行测量,但在这种情况下,电缆太长。在屋顶开始向上移动之前,我们在每一个角落拉着100公吨的缆绳以14度的倾斜度伸展两米。但是,由于角部之间的变形公差限制在150毫米,所以我们很清楚,在这一点上我们需要某种尺子”Joakim Brännlun说。

(需要时,屋顶可在20分钟内打开或关闭)

 

通过POMUX®KH53定位

 

很明显,POMUX®KH53线性编码器展示了其最为重要的功能和技术性能。

(POMUX® KH53线性编码器)

 

两个读取头安装在每一半屋顶上,每个角落都安装有牵引电缆。 沿着长边的整个长度(108米)安装了带有内置永磁体的铝制尺子形式的测量元件。

一旦顶部移动,测量头中的磁阻传感器就会连续扫描至少三个永磁体,并将绝对位置确定为0.1 mm的精度。这样,每个角落都可以用合适的力量拉动。这是非接触式测量,不会受到天气的影响。

(POMUX®KH53线性编码器可实现极长的测量距离高达1700米)

 

毫无疑问,新球场是成功的。 白色建筑Tele2 Arena凭借其独特的顶部设计赢得2013年Plåtpriset设计奖,WSP获得电气系统设计奖,并且该体育场已被提名获得更多奖项。

审核编辑(朱密君)
更多内容请访问 西克中国(http://c.gongkong.com/?cid=493)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般