新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >助力企业互联,这个联盟席卷南京

助力企业互联,这个联盟席卷南京

--——罗克韦尔自动化全球路演及罗克韦尔自动化大学-南京站圆满举办

供稿:中国工控网 2018/5/23 18:12:21
0 人气:--

5月23日,“罗克韦尔自动化全球路演”(RAOTM)和“罗克韦尔自动化大学”(RAU)活动落户南京。本次活动汇聚了来自全国的1,000多位客户和行业专家,作为中国路演的第二站,聚焦华北和华东地区发展,就如何构建“互联企业”并实现智能制造进行了交流探讨。此外,罗克韦尔自动化最新解决方案——FactoryTalk® Analytics高级分析平台首次亮相中国华东,助力用户实现高效智能的企业管理。  

  

  

    本次活动依旧以“构建互联企业,实现智能制造”为主题,将“互联企业”战略和它在实现智能制造的成功运用作为罗克韦尔自动化全球路演活动的核心。罗克韦尔自动化亚太区总裁苏泽灏(Joe Sousa)率先介绍了罗克韦尔自动化亚太区和中国区概况。针对华东地区的优势产业——汽车制造,他指出:“汽车行业一直以惊人的速度发展,但实际上目标从未改变,即提高运营效率和加快产品上市速度。如今,客户可通过集成控制和信息解决方案实现机器、生产线及工厂的数字化,罗克韦尔自动化能够帮助客户加快产品上市速度、优化运营、提升员工技能和进行生命周期管理。”

  

(罗克韦尔自动化亚太区总裁苏泽灏)

  

    汽车行业一直是罗克韦尔自动化非常重视的行业之一。因此,本次路演特设汽车行业论坛和轮胎行业研讨会,邀请汽车和轮胎制造商和业界先锋共同探讨行业发展趋势和“互联企业”对生产制造的影响。

 

   智能制造的实现,离不开技术这一重要基石,对此,本次活动特邀中国工程院院士谭建荣做“智能制造关键技术”主题演讲,深度剖析制造业企业转型升级过程中,必不可少的核心技术。他表示:“将智能技术产品化,切实应用到生产制造,是每个企业都要思考的问题。”

  

(中国工程院院士谭建荣)

 

另一位到场的中国工程院院士欧阳平凯,为前南京工业大学教授、校长,兼任国家生化工程技术研究中心主任。他对南京举办如此规模的行业盛会,感到十分欣喜。

 

    而“互联企业”概念正与中国由“制造大国”向“智造强国”转型的发展目标高度契合,有利于实现“中国制造2025”计划,帮助中国企业走向海外市场,提高国际竞争力。罗克韦尔自动化大中华区总裁鲍博文(Bob Buttermore)在主旨报告中指出:“互联企业既是智能制造的基石,也是实现智能制造的唯一途径。随着智能制造成为未来全球制造业的驱动力,罗克韦尔自动化的目标已经变得更加清晰——增强和深化互联企业,帮助加速中国企业智能化的转型。”

  

(罗克韦尔自动化大中华区总裁鲍博文)

  

    在主题报告环节过后,就是罗克韦尔自动化最新解决方案——FactoryTalk® Analytics高级分析平台的亮相时间。罗克韦尔自动化大中华区信息软件部门经理陈智锋向观众详细介绍了FactoryTalk® Analytics平台的优势特点和应用价值,不仅为用户提供精准的分析工具,FactoryTalk® Analytics更能将相关数据进行智能融合,并清晰直观地显示出来,充分发挥其核心优势——易用性,支持用户深度挖掘信息,进而作出最明智的决策。

  

(罗克韦尔自动化大中华区信息软件部门经理陈智锋)

  

    在为期两天的活动里,现场设置了超过 26 个展台、12块演示板、62场技术研讨会和9场动手实验,这些场外展览区域,方便用户从不同行业和产品类别更好地了解罗克韦尔自动化,以及本次亮相的FactoryTalk® Analytics分析平台。

  

  

    罗克韦尔自动化全球路演及罗克韦尔自动化大学活动,为客户和合作伙伴搭建了绝佳的交流沟通平台,也让罗克韦尔自动化能够更好地加深对客户和市场的理解,进而推出更贴近需求的解决方案。同时,2018年也是罗克韦尔自动化来华的第三十个年头,在这一具有里程碑意义的时间点,对于罗克韦尔自动化的更多惊喜动作,我们一起拭目以待!(文/gongkong刘婷)

审核编辑(吴新慧)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般