新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >宜鼎国际(Innodisk)宜兰研发制造中心正式启用,积极布局...

宜鼎国际(Innodisk)宜兰研发制造中心正式启用,积极布局软硬实力新厂

供稿:宜鼎国际股份有限公司 2018/5/28 10:59:30
0 人气:--

   

右二宜兰县长陈金德、右三宜鼎国际董事长简川胜、右四科技部长陈良基

    全球工业存储领导品牌宜鼎国际(Innodisk),去年于宜兰科学园区兴建研发制造中心,今日正式落成启用,未来将大幅提升研发与生产能量,也为宜兰地区增加大量就业机会。现场邀请业界多位重量级贵宾到场,显见各界对宜鼎的期待。宜鼎国际董事长简川胜表示,「宜兰研发制造中心正式启用,代表著宜鼎即将迈入『产研合一、软硬结合』全面发展的时代,未来将提供持续创新的技术,与更稳定弹性的供货服务,实现客户与合作伙伴的长期承诺。」

    宜鼎成立十二年迄今,长期深耕工控及云端加值领域。随著人工智慧、工业 4.0 与物联网大量应用于工控领域,工业储存需求急遽成长。两年前决定进驻以通讯、数位内容及研发产业为主的宜兰科学园区,并看好未来园区所提供的产业群聚效应,与持续创造高价值服务。而因应未来新兴工控市场的掘起,宜鼎研发製造中心启用将在软体、硬体、固件全面整合带来更大能量,并为未来三到五年营运发展作好准备。

   

实践「人文 环保 智能化」精神

    新大楼的设计结合宜兰人文精神与环境永续理念,外观采用红砖造型,融入人文意象,并符合银质标章绿建筑设计,高度重视节能减碳。在生产制程方面,则导入工业 4.0 全自动概念:首创战情分析室,可与全世界分公司即时连线,同步监控生产数据与查看订单状况;并独创新型快速换线系统,最高可提升60%生产效率;此外,新制造研发中心更独家导入全面防错料系统,透过智能化数据分析,即时判断与控制预防错料情形,具体实现智慧工厂雏形。

高度异地备援能力

    新大楼所配置的资讯安全中心采用高坪效机房结构,并具备高度的异地备援功能。全数据皆有双重备份,在危机事件时,数据也可在极短时间内自我修复,确保资料库完整性。此外,透过 360°资安防护管理,可有效控管各种来自手机与IoT等装置连线,整体设计兼具节能省电与高度可靠性。

深耕台湾 供货全球

    宜鼎自 2005 年成立以来,经营全球市场有成,并在全球工控市场奠定产业供应链的龙头地位,在公司规模稳健成长下,陆续增设产线与及研发空间,包括台北汐止总部、新竹研发基地,宜兰制造研发中心等,投资台湾从不间断。随著宜兰新据点启用,更加强化宜鼎多年来深植台湾、经营地方的企业理念,未来更将持续投入研发制造,奠定软硬实力。

更多内容请访问 宜鼎国际股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=15112)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般