工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

无人机推动农业机械化进程 华北工控提供硬件支持

无人机推动农业机械化进程 华北工控提供硬件支持

近年来无人机发展势头迅猛,伴随着技术的突破和成熟,加之无人机工作适用性好,操作灵活,方便快捷等优势,使无人机在诸多农业领域得到了应用,并逐渐成为现代农业工程中的一种新型设备,在现代农业工程中已经有了广泛的应用,进一步促进了农业的信息化和精准化的发展。

农业无人机折正在现代农业生产中担任“喷洒工”的角色

 

对于目前中国市场而言,农业无人机的实际普及率不高,研究与实践之间脱轨,雷声大雨点小等问题,是国内农业无人机行业痛点,也是整个农业机械化过程中的绊脚石。农业无人机市场需求大,发展前景广阔,在市场经济下,资金利益的驱使使得大量企业投入人力物力开展研发生产工作,大小型企业如雨后春笋般涌现出来,如何切实的迎合市场,开拓市场是每个企业思考和实践的方向。

对于大面积耕种无人机的优势完美彰

 

华北工控二十余年以来始终坚持自主研发,以促进传统产业和新兴产业深度融合为使命,提供行业计算机系统解决方案,在无人机飞控计算机系统核心模块深耕多年,已具有十分深厚的行业经验。

对于任何一个智能产品系统而言,控制部分都相当于是大脑的中枢神经,对于整个系统的运作起着运筹帷幄的作用;在现代化农业生产中,农业无人机执行任务复杂程度增加,对控制系统计算机运算速度的要求也更高,而农业无人机小型化的要求对控制系统计算机的功耗和体积也提出了很高的要求;另外,如何按照人工规划路线来起飞降落,在指定地点进行喷洒,检测等操作等等,都是控制系统在其中起着核心作用。

嵌入式计算机在农业无人机中的应用

 

目前公司自主研发的基于Freescale IMX6 ARM架构核心板SOM-6503能够满足农业无人机行业对于飞控计算机硬件系统的要求,胜任为农业无人机的广泛运用助力的角色。

产品采用Freescale i.MX6处理器,板载1G DDRIII 800MHz内存,8G INAND Flash,计算运行速度快,吞吐量高,在高流量环境下依然能够稳定运行,同时,该款核心板体积小巧,尺寸仅为82mmx 50mm,满足农业无人机对于体积的要求,可灵活搭配各种功能模块卡,性能高,能耗低,在计算机硬件核心板市场具有很大的优势。 

华北工控基于Freescale IMX6 ARM架构核心板

发展现代农业与实现农业机械产量化,构建高效绿色的现代化农业发展蓝图,是国家在新时期迎接新挑战的必经之路。在国产化与智能化不断加速的今天,华北工控ARM架构核心板SOM-6503将贡献自己的力量。更多产品信息请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

  

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

积极应对网络安全威胁,华北工控打造入侵防御系统专用计算机

华北工控语音识别系统产品方案,支持个性化智能家居控制!

助力构建5G物联网,华北工控打造智慧灯杆专用计算机产品方案

加强城市应急平台建设,华北工控可提供计算机硬件助力!

助推工业自动化产业高速发展 | 华北工控与您相约2021上海工博会