新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >5G和云时代对光网络有哪些要求?

5G和云时代对光网络有哪些要求?

供稿:中国工控网 2018/6/19 9:42:42
0 人气:--

在昨天举办的“中国光网络研讨会暨中国FTTH论坛”上,中国联通网络技术研究院网络技术研究部主任王光全发表了“5G云时代的光网络发展思路”的主题演讲,他表示,5G和云时代对光网络提出了三点要求。

5G和云时代对光网络有哪些要求?

首先,5G巨大的带宽容量需求和新的网络架构(不同层级的云化和DC部署)给光网络(骨干和城域)带来机遇和挑战,5G也成为骨干网和城域网扩容和升级的重要驱动。在骨干网中,5G的流量占比将大幅增加;在城域网中,5G移动流量占比将逐步与固定带宽流量趋同,当前占比非常小。

其次,云化网络的数据中心互联给光网络带来了极大的互联带宽需求。随着网络云化趋势和比例逐步增加,数据中心的互联需求也会急剧扩张,对光网络性能要求的提升。

最后,5G大规模的网络建设有力促进了利用SDN/NFV实现网络重构的步伐,需要跨专业融合、跨城组网的智能化弹性光网络。

                       

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)
新闻来源: 互联网/OFweek

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般