工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

MIT芯片新成果:帮助微型无人机实现节能和导航

MIT芯片新成果:帮助微型无人机实现节能和导航

2018/6/22 17:01:10

日前,美国麻省理工学院(MIT)公布了一项最新研究成果,该成果能够让微型无人机的续航时间延长更久。

据了解,该研究团队打造了一架只有乐高积木大小的微型无人机,其能量消耗只有一个灯泡的千分之一。另外,他们还对一颗芯片进行了改进,去年的时候,该芯片已经小到能够塞进“纳米无人机”内,而优化之后的版本则更小、更强大。

MIT芯片新成果:帮助微型无人机实现节能和导航

MIT方面表示,借助该芯片,微型无人机也可以在一些偏远、难以企及的地区实现导航。同时,该芯片还能够每秒实时处理171帧的摄像头影像,比大疆精灵3的图像处理速度快5.7倍。

此外,利用该芯片,微型无人机还能够利用惯性来测量自身处在空间中的什么位置。当然,这一芯片不是仅供微型无人机使用的,诸如小型机器人等微型设备都可以成为载体。

众所周知,因为设备体积大小的限制,微型设备的续航能力等都是一个问题。如果续航问题能够得到改善,那对于微型设备而言就是解决了一个大问题,再加之导航、图像处理等能力的优化,其应用场景将能够实现进一步的拓宽,譬如救援、勘探等等。

                       

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业

海柔创新助力跨境电商,打造海外仓3.0时代的核心竞争力

产业观察:千亿汇川,是跟随者的泡沫,还是内循环的红利?

3M中国自动化研磨解决方案亮相第23界中国国际工业博览会携手行业共谋未来创新之路