新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >河南一季度风电上网电量12.4亿千瓦时

河南一季度风电上网电量12.4亿千瓦时

供稿:中国工控网 2018/6/25 16:13:00
0 人气:--

6月20日,河南省发改委公示了2018年一季度河南省风电项目建设进度监测情况的通报。

一、2018年一季度风电项目建设情况

一季度,全省风电上网电量12.4亿千瓦时,同比增加6.58亿千瓦时,增长113.06%。并网项目经与各地供电公司核实,在建、未开工以及核准文件失效项目依据各省辖市及直管县(市)发改委上报的建设情况,相关数据已进行了更新和确认(详见附件)。

(一)新增并网情况。新增并网42.1万千瓦,分别是安阳(40万千瓦)、兰考(2.1万千瓦,分散式),全省累计并网容量达到289.765万千瓦。

(二)新开工项目情况。南阳、安阳、濮阳、洛阳、开封、汝州等6个市(县)整体建设推进较快,共7个项目84.55万千瓦开工。

(三)在建项目情况。总体上看,郑州、许昌、平顶山、三门峡、信阳、驻马店共14个项目78.15万千瓦进展缓慢,请涉及的市(县)进一步加强项目督导和服务,按照《关于进一步加强“十三五”风电建设管理的通知》(豫发改能源[2017]947号)文件要求,按时间节点倒排工期,制定推进措施,督促项目按时完成并网。

(四)核准文件已失效的项目。依据各市(县)上报的文件,南阳、平顶山共4个项目18万千瓦在核准有效期内未开工,现已过核准有效期。依据《企业投资项目核准和备案管理办法》,核准文件失效。

二、2017年开发方案核准情况

列入2017年开发方案的项目已全部按期完成核准,其中许昌、新乡二市未经同意擅自变更部分项目建设地点,出现核准文件与省里下达开发方案建设地点不一致的现象,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》相关要求立即进行整改,并承担相应的后果。

                       

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)
新闻来源: 互联网/OFweek

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般