工控网首页
>

新闻中心

>

>业界动态

>

智深公司参与联合科技研发课题合作洽谈

智深公司参与联合科技研发课题合作洽谈

   

    2018年5月22日,国电科技环保集团(科环集团)组织龙源环保、国电智深、郎新明、节能公司等相关单位与神华内蒙古煤焦化有限公司(焦化公司)在北京初步洽谈了联合开展科技研发课题意向。双方针对科技、环保领域类的科研课题合作进行了深度洽谈。

     双方在科技研发领域优势互补,有巨大的合作空间,今后将在焦炉烟气超低排放、焦炉煤气脱硫以及焦化自动化控制等多个领域深度合作。同时,双方将成立课题攻关组,由神华内蒙古煤焦化有限公司副总经理武振林担任组长,科技环保集团副总经理唐坚担任副组长,共同加快推动科研课题的研发进度和示范工程项目落地投运。

     国电智深作为国家能源集团自动化控制领域的专业化科技服务企业,将承担“焦化生产过程的自动化DCS关键技术研究及工程应用”的课题申报、实施及示范应用工作,依托神华内蒙焦化公司焦化二厂自动化改造项目,实现“自动化减人、机械化换人”,实现自主产权DCS技术在煤焦化领域的应用,打破国外品牌控制系统的垄断,填补国内空白。

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

国能智深基于国产芯片的自主可控智能控制系统(ICS)通过行业专家测试

智深公司赴乌海能源公司进行DCS系统培训工作

漳州1、2号机组非安全级DCS系统项目 #1机LOT1\LOT2一层设备、二层设备完成供货

自主可控DCS研发与投运调研组赴智深公司调研

智深公司国产化项目组丨挑灯夜战抢进度、加班加点保工期