工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

武重集团国家科技支撑计划项目“面向重型机床行业的闭环PLM系统研究”通过验收)

武重集团国家科技支撑计划项目“面向重型机床行业的闭环PLM系统研究”通过验收)

2018/6/27 9:40:39

近日,由中国兵器工业集团武重集团承担的国家科技支撑计划项目——“面向重型机床行业的闭环PLM系统研究”在长沙顺利通过验收。

武重集团机床

  该课题作为国家科技支撑计划“产品全生命周期信息闭环管理与服务应用示范”项目的子课题之一,是面向重型机床行业的闭环PLM,针对基于生命周期信息反馈的设计闭环、设备运行闭环、设备维护闭环等重型机床闭环管理模式,研究了面向重型机床装备的闭环PLM数据接入与感知、数据管理、数据融合处理与远程传输、知识云服务、智能诊断与自适应技术、远程故障诊断与健康状态分析以及基于知识云的MRO体系等关键技术,开发了面向重型机床行业的闭环PLM集成平台。该课题共发表学术论文16篇,申请专利3个,取得著作权8项。     该平台为武重及用户提供高效的状态监控、保养、维护、维修、备品备件提供、电子商务等智能服务,提升重型机床的设计、制造、运行、维护等能力,提高设备运行可靠性和稳定性,保证产品加工高质量和高精度,延长设备无故障运行时间和使用寿命,缩短故障维护响应时间。该平台不仅为武重及武重产品服务,未来还将服务整个重型机床制造及应用领域。该课题成果对促进企业从传统制造企业向服务型制造企业转型,深化互联网在重型机床领域的应用,促进了重型机床行业的工业化与信息化深度融合,推动我国由制造大国向制造强国迈进有重要意义。

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业

海柔创新助力跨境电商,打造海外仓3.0时代的核心竞争力

产业观察:千亿汇川,是跟随者的泡沫,还是内循环的红利?

3M中国自动化研磨解决方案亮相第23界中国国际工业博览会携手行业共谋未来创新之路